神の倉小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (愛知県内2位)

名鉄豊田線 赤池
名古屋市営地下鉄鶴舞線 赤池

詳細

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(4)

神の倉小学校の口コミレビュー

明るいです

2015/03/17

【総評】
総合的に良い学校です、先生も熱心でPTAとの協調も取れており、運動会など行事も活発で大変面白いです。

教育だけでなく、人としてのマナーを教えてくれます。これは人格形成の役に立っていると思います。

遅れている子にもわかりやすく、先生が丁寧に教えてくれます、しかし、積極性がないと勉強が遅れるかもしれません。

子どもに対して同じ目線で対応してくれる先生が多いです、だから親も安心して先生に任せられることができます。

小学校周辺は住宅街なので、町内で不審者が出たらすぐに通報され親の携帯・スマホに連絡が来るようになっています。

PTAの役員をしましたが、仕事をしながらでも負担にならない程度でした、また皆さん活発的でとても楽しかったです。

春には遠足、年度ごとに学芸会、作品展が行われます、個人的には学芸会が毎年あればなと思います、また運動会も盛り上がります。

献立表を基に学校で調理するので大変おいしいです

特に負担になるような金額ではないと思います

学校の指定区域だからです

神の倉小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
よい小学校だと思います。子供たちもみんな仲が良くたのしい学校生活を送っています。ペア学年交流もあり、異学年での交流も楽しそうです。

毎年教育方針が書かれたプリントが配られ、保護者でもよくわかるようになっています。

チームティーチングを取り入れた教科があり、補助の先生がいてくださるので心強いです

親しみやすい先生もいて、楽しそうです。若い先生も結構いて、部活動などでも活躍しています。

運動場がもう少し広いといいなと思います。人数が多いので仕方ないのかもしれません。バリアフリー化されており、車いすの児童も安心して通えます。

住宅地の真ん中にあり、安心感があります。静かな環境でいいと思います。近所の方々の協力も得られています。

PTA活動もやってみれば楽しくできます。それぞれ特色ある活動を行っています。役員決めも途中でルールが変わり公平になりました。

春に運動会、秋は学芸会か作品展が1年交代であります。遠足や校外学習など子供が楽しみにしている行事もあります

集団登校で徒歩のみ

校内で作っているので美味しい給食が食べられます

名古屋市はすべて同じで普通だと思います

指定学区内だからです。

神小最高!

2014/07/29

【総評】
総合的にいい小学校だと思いますキチンと勝ち負けをはっきりさせます残念なのは棒倒しと組み体操が無くなったことです

思いやりの精神があります。また、学級崩壊やいじめなどの話は聞きません障害を持つ子どもでも安心して通学しています。

少人数クラスで一人一人に目を配ってくれます。だから、子どもの不得意なところも見つけてくれますその点は安心です。

熱心な先生が多く、若さが出ていますまた、運動会は非常に盛り上がります年配の先生も頑張っていますバランスのとれた学校だと思います

周辺でトラブルがあったらすぐに携帯で連絡が来ます近所で不審者が出たらすぐに対応をしてくれるので安心して子どもをまかせられます。

住宅街の中にあるので、治安は安全です全ての子どもが歩いて無理のない通学コースになっているところが良いです。

実際にPTA役員をやってやりがいがありました。学校行事に参加しやすい学校です。広報は楽しかったです。

学芸会と作品展を毎年行ってほしいですねやはり、親としては両方みたいですねしかし、先生や児童に負担がかかることを考えると難しいのかもしれません

集団登校で1年生は集団下校でした

学校で作っているので美味しいです

特に高いと感じたことはありません

指定学区だからです。

神の倉小学校の口コミを共有する

【総評】
比較的創立の新しい学校で、とても良い小学校です。先生と生徒がとても良い関係を持っていると思います。学校の方針に対するアンケートや意見などを頻繁に行い、保護者の意向も真剣に取り組んでいます。

自らが考え、表現して学びを生かす方針で、子供の独立性や個性を重視した考えにとても共感できました。子供ものびのびと学習しています。

教科によっては担任の先生以外の先生が授業をしたり、教頭先生が教鞭をとるなど様々な工夫が行われており、子供たちにとっても刺激があってよいのではないかと思います。

ベテラン先生から新人先生まで今まで複数の先生が担任に当たりましが、その学年に応じた指導力を持ち、普段の授業から、生活指導、学校行事まできめ細かく子供の様子を観察してもらい、とても教育に対する意識の高い先生が多いと感じました。

新設校らしく設計も新しく、建物自体もきれいで教室一つをとっても広さにゆとりがあり、子供たちにはとても快適な環境だと思います。

閑静な新興住宅街のなかにあり、とても良い環境にあると思います。駅などからは遠いですが、小学生にとってはこれで十分だと思います。

色々な組織があり充実していると思います。様々なセミナーや地域の方との交流会などもあり、保護者が気軽に参加できる雰囲気があります。

遠足や職場訪問など、地域に根付いたイベントが多く、すべてが体験型のものなので、遊びと勉強が両立出来ていて、子供たちにはとても良い体験になっているのではないかと思いました。

集団登校で、下校は自由でした。

色々な国の伝統料理などを取り入れたりと、楽しい献立が多かったです。

ほかの学校と変わりなく普通です。

指定校区内だからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

神の倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています