熊の前小学校
(くまのまえしょうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

• 熊の前小学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-17投稿
      総合的に良い学校です。非常事態等には、緊急メールで連絡があります。新しくできた学校なのでチャレンジスピリッツを感じます。
      新設校のため、まだまだこれからという事もありますが、情熱が伝わってくる学校です。
      一人一人に向き合って、個々の状況をよく見ていただいております。
      楽しく授業するスタイルとのことで、オリジナルの似顔絵スタンプなどを捺印してもらい活き活きしています。
      新設校のため、最新の設備が整っておりますので充実しています。校内も太陽光が入るように設計されており明るいです。
      周辺には、住宅や学習塾が多く周囲の協力が得られております。隣には、大きな公園もあります。駅も徒歩圏内で便利です。
      役員は順番に廻ってきます。他の保護者さんもとても積極的に動いて協力を得ております。
      遠足、運動会、展覧会とイベントがあります。それぞれ、毎年新しいことを取り入れて楽しませてくれています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      管理栄養士さんのもと栄養を考えた献立です。
      他の学校と変わりなく、普通だと思います。
      学校の指定校区内です。