味鋺小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (愛知県内74位)

東海交通事業城北線 味美

特徴 【自由奔放】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(3)

味鋺小学校の口コミレビュー

自由な校風

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
わりとありふれた、どこにでもある学校です。自由な校風で可もなく不可もありません。なんにせよ普通です。

教育理念というほどではありませんが、みんなで頑張っていこうというのはわかります。少々空回りなところがありますが・・・

授業は創造性に少々かけているのではないかと思います、。参観日だけ力お入れるのは、いかがなものかと。

学級崩壊ということはまだありませんが、イロイロありまして担任、副担任がよく変わります。裏の諸事情はわかりませんが。

場所はそれほど良くはありませんが、現在新興住宅がよく建っているので生徒には困らないでしょう。逆に田畑はほとんどなくなりました。これからというところですね。

保護者は授業参観見渡す限り、イロイロいます。役員関係はわかりませんが、口では言えないような人も多数います。あと外人が多いですね。

イベントは普通です。運動会、遠足、修学旅行、他ごくごく普通です。あと年一回作品展があります。これが意外と保護者受けがよく毎年開催されています。

昔と違いアレルギー食品を抑えてます。

少し高いです。6年通しても高いです。

指定学区なので、そこしかありませんでした。

のびのび元気

2015/03/18

【総評】
総合的にとても良い小学校だと思います。運動会では親子競技もあり楽しめます。学芸会なども珍しいと思います。

教育理念がとてもしっかりしており、のびのびした環境を作ってくれていると思います。

質問しやすい環境に配慮があり、わかりやすく丁寧に授業を進行してくれると思います。

生徒の自主性を重んじ、のびのび教育だと思います。また朝学など親も感心しています。

周りが住宅地で、近隣の方の協力もあり支えあっていると思います。通行量の多い道路は注意が必要です。

とても熱心で家内も役員をしていましたが、みなが助け合いやりやすかったとのことです。

春は運動会、季節によって社会科見学や町探検などがあり、高学年ではキャンプがあります。

栄養のバランスを考えた献立

他の学校と変わりなく普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

味鋺小学校の口コミを共有する

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
可もなく、不可もなく、登校現在、いじめやらなんならの問題は聞きません。いたって、平凡な凡庸な学校です。子供も不登校でなく、なんとなく毎日、学校へ行く日々です。

方針、理念は生徒の自主性というところか。学校自体がよく掴めないので、理念、方針といっても、実のところはどうなんですか

それなりに行っていると思います。ごく普通の授業です、淡々としていて、マイペース黒板にかいた文字も写す暇なく次々消していきます。

積極的に指導、というわけでなく、保護者に対して媚びを売るような感じの人が多そうに思われます。あと担任がよく変わります。

ずさんです、だれでも侵入可能です。校内の現状はわかりませんが、とくに警備員がいるわけでなし。宿直もいるかどうかわかりません。

比較的、良い位置にあります。歩いて行ける距離で遠くもなく近くもないです、近くに、神社があります、よみちはくらいです。

直接はわかりませんが、結構うるさいptaがいるとは聞きます。保護者は基本、授業参観、三者面談、他何かあるとき学校に呼び出されます。

年間を通して、イベント事は運動会しかありません。何もイベント、行事ごとなど何もないです、

下校は一人、一人

弁当を作らなくて、らく

ちょっと高い、貧乏人にはツライ

指定校区なので、そこしかいけませんです、

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

味鋺小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています