名北小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内24位)

名古屋市営地下鉄名城線 平安通
名古屋市営地下鉄上飯田線 平安通

詳細

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【自由奔放】

名北小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2015/03/23

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。私立に進学するか迷ったあげく名北小学校に行くことにしましたが、結果よかったと思います。のびのびしており教育にも熱心なところがよいと思います。

教育理念がしっかりしており、安定しています。大人になってからいかせることも教えてくれています。

少人数せいなので、寄り添い授業をすすめてくれていますし、算数は専門の先生がつくので難しいところもフォローしてくれます。

のびのびしていて、宿題のやり方もすばらしいですし、間違えたときは何回でもチエックをして完全になるまでフォローしてくれています。

学校の立地は周りが住宅地なので町内の方々の協力があり支えられていますし、大きな道路は、保護者が後退で登板をし子供たちのスムーズで安全な登校をささえています。

とても熱心です。人数も多いので、興味がないかたや忙しいかたには、役員はまわrてこないように思えます。

春には遠足と運動会。2年ごとに学芸会と展覧会があります。高学年には中津川。修学旅行もあります。

バランスがとれた献立で、何よりおいしいことがうれしい。

普通です。五千円もあれば問題ないです。

指定地区内だからです

名北小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で、PTAと教師の連絡も良く、PTA活動も自主的に活発に行われてます。

教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

小人数せいなので子供がおいてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方や宿題のやり方も素晴らしいです。子供に分かりやすいスタイルで親も安心できます。

周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。

とても熱心です。役員を決めるにももめることがなくあっという間に決まります。スムーズにPTA活動が進められています。

春には遠足、秋には運動会、3月に3年ごとの学芸会、音楽会、展示会があります。

おいしい。

費用自体も、はかのの学校とかわりないです。

指定校区内だったからです。

名北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。学校の指導方針が明確で、学校と保護者との連絡体制がよいです。イベントもあり子も楽しく通えます。

教育理念がしっかりあって安定していると思われます。子供にとって、大切なことをおしえてくれます。

算数は補助の先生がついたり、外国語しか話せない子には、語学の先生がついたりします。

厳しいところもあり、のびのびしたところもあり、宿題も間違いのフォローや漢字の厳しいチエックまでしてくれます。

校舎が古いのですが、校舎が広いことと、校庭がかなり広く、子供がのびのびと遊ぶことができます。庭木の手入れもしてあります。

周りが住宅地なので、町内の方に支えられていると思います。朝は学校のまわりは車が通らないように通行止めにして、安全をみまもっています

ほどよく熱心で、役員を決めることにも平等的でよいと思います。理解がありスムーズに活動がすすめられています。

春は遠足、運動会があります。何度か社会見学でその時に授業で行っている消防署、近くの川、科学館。。などへ出かけて充実しています。

バランスのとれた食事でおいしいようです。

普通です。給食費などはやすいと思います

指定校区ないだからです

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

名北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています