みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  蒲小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蒲小学校
(かばしょうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

児童人数が多い

2014年07月投稿
      総合評価は、かなり高いと思います。立地条件もよく、児童人数も多いこともあり、施設など充実していると思いました。
      立地条件もいいこともあり、校外学習には力を入れて教育されていたのではないかと思われます。幅広い教育が子供たちには満足だったのではないかと思われます。
      児童たちだけで、ある内容・問題について話し合わせていたり、自分で考える力を養えることについてはよかったのではないかと思われます。
      全体的にみて、先生方の熱心な教育には感謝しています。子供達の宿題・提出物には抜け目なく確認して下さっていました。
      立地条件がいいこともあり、住宅地も年々増加傾向にあり、児童の人数も増えている反面、校舎の不足が否めないのが現状ではないかと思われます。
      比較的、都会の中に立地していることもあり、校外学習には近隣の施設が充実している為、子供たちは満足していたのではないかと思われます。
    • 保護者関係(PTA)
      比較的児童人数も多いこともあり、何かと大変で学校の行事には参加することが多かったのではないかと思われます。
      校外学習が子供たちにとって楽しかったのではないかと思われます。立地条件の良さからも近隣施設が充実してアクセスがよかったことがあげられます。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校、自由下校でした。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養バランスが取れていたと思われます。
    • 費用
      他校との比較はありませんが、妥当だったと思われます。
    入学について
      学区内だったからです。
    • 試験の有無

これといって不満もなく、子どもが嫌がることなく行けてるからです。

方針、理念はあまりよくわかりませんが、子供達にあっていると思います。

【授業】
参観会もを見てても、分かりやすく説明されてることにびっくりしました。

【施設・セキュリティ】
校舎の建て替え、増築もあり、綺麗になっ...

ほかの学校が分かりませんが、しっかり指導いただける学校です。親が参加できるイベントもあり、休みが取れたら行くようにしています。

他の学校が分かりませんが、参観日を拝見するととても丁寧な指導でかつ児童に発言の時間を設けて、とても受けてみたい授業です。

【授業】
ある児童の発言、発表...

蒲小学校の近隣の小学校の評判

佐藤小学校
(静岡県・公立)

地域との繋がりが強い少人数の学校
★★★★4
保護者|2016年

船越小学校
(静岡県・公立)

のんびり穏やかな学校です。
保護者|2017年

相生小学校

普通の学校です
★★★3
保護者|2012年

芳川北小学校
(静岡県・公立)

PTA活動の場に盛んな学校です。
★★★3
保護者|2007年以前

飯田小学校
(静岡県・公立)

明るく目標へ頑張っている
★★★★4
保護者|2009年