佐藤小学校
(さとうしょうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

• 佐藤小学校
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学年によって宿題を見る先生の意欲が全く違うので、子供がとまどう。PTA活動は天気によって左右されるものもあり、拘束されてしまう。
      校長が変わると、学校行事がかわるので驚いた。夏休みの自由に学習するサマースクールがなくなったのは残念。
      寝ている子が多いけれど、放置して授業をすすめているようだ。
      とても個人差があり、学年でも同じ宿題を出されてもクラスによって先生のチェックの仕方が違うので困る
      校庭や校舎はきれい。防犯対策で、いろんなドアは施錠していると聞いた。入口は昇降口のみで、忘れ物を届ける時などは不便だが防犯のためなので仕方ない。
      危ない道が少ないと思っている。
      PTA活動が大変。もっと簡略化できたらいいのにと思う。会長を決めるのは夜に集まり2時間3時間かかると聞く。小さい子を置いて夜出るのは大変。
      日曜に開催されていた一日公開日がなくなったのが残念。持久走記録会が、終業式間際なので、もう少し早い時期の方がいいと思う
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立です。
      特に不満はない。修学旅行の積立も妥当
      学校に指定校区内だから