みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  佐藤小学校   >>  口コミ

佐藤小学校
(さとうしょうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内48位 / 60校中

2016-10-24投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生のあたりはずれがあること、先生に寄って宿題以上の書き取りを提出することを良く思う人と思わない人がいるので、子どものやる気が失せる。
      発達学級の生徒とのふれあいが多くて、優しい心が身に付く。発達学級の子の兄弟も優しい子が多い。
      遅い子の面倒を見ている間、早い子は時間を持て余すので、なにか工夫があるといい。
      自由に校内に入れる。
      近所に小学校がたくさんあるので、この学校の子は、みんな家から学校が近いと言える距離にある。
      PTAの成り手がいなくて、毎年役員決めで涙を流す人がいる。もっとPTAの負担を軽減したらいいと思う。あるいは、本当に全員平等に仕事を割り振れるシステムを構築するか。
      持久走記録会、わくわく発表会がわりと同時期にあるので、仕事をやすみにくい。もう少し分散してくれたらうれしい。
    2016-10-13投稿
      他の小学校の事はわからないのでくらべられないが普通だと思います。
      方針理念など考えたことが無かったのでよくわからないです。ごめんなさい。
      授業参観とか一度くらいしか行ってないのでよく覚えていないです。
      運動場が狭いが生徒も少ないので問題はないかな。セキュリティーは普通だと思います。
      住宅街にありほとんど近所の子供しか来ていないのでアクセス立地問題ありません。
      私は参加していないので正直言って分からないです。母親まかせなので。
      普通にどこでもやってる運動会とか遠足とか社会科見学とかですかね。
      歩きです。
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学年によって宿題を見る先生の意欲が全く違うので、子供がとまどう。PTA活動は天気によって左右されるものもあり、拘束されてしまう。
      校長が変わると、学校行事がかわるので驚いた。夏休みの自由に学習するサマースクールがなくなったのは残念。
      寝ている子が多いけれど、放置して授業をすすめているようだ。
      とても個人差があり、学年でも同じ宿題を出されてもクラスによって先生のチェックの仕方が違うので困る
      校庭や校舎はきれい。防犯対策で、いろんなドアは施錠していると聞いた。入口は昇降口のみで、忘れ物を届ける時などは不便だが防犯のためなので仕方ない。
      危ない道が少ないと思っている。
      PTA活動が大変。もっと簡略化できたらいいのにと思う。会長を決めるのは夜に集まり2時間3時間かかると聞く。小さい子を置いて夜出るのは大変。
      日曜に開催されていた一日公開日がなくなったのが残念。持久走記録会が、終業式間際なので、もう少し早い時期の方がいいと思う
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立です。
      特に不満はない。修学旅行の積立も妥当
      学校に指定校区内だから