みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  篠原小学校   >>  口コミ

篠原小学校
(しのはらしょうがっこう)

静岡県 浜松市西区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      イベントはたくさんありいい学校です。チャイムがなく自己意識で授業開始となる点は自分の時と違うのでどうかなとは思いますが。
      先生一人一人 違いがありすぎて戸惑う点がある。もうちょっと教育方針を統一していただけるとありがたいです。
      全体的にいいと思います。子供が楽しめながら勉強している様子が伺われます。密着型の教育に頭が下がります。
      もうちょっと厳しくてもいいかな。先生によって指導のしかたが全く違うのである程度 統一してほしい。
      津波や地震に備えて、非常階段を増やしたり、防災訓練もおこなったり、いいとおもいます。
      住宅街の中で安心できます。地域の人が散歩がてら登下校を見守ってくれるのであんしんします。
      とても熱心で良いと思う。決める時も立候補 推薦があり 平等にPTA選抜が行われていると思います。
      春に運動会、遠足は無し…とちょっと変わってます。子供が楽しんでいればいいのですが。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れたいい食事
      高くもなく 普通だと思う
      転勤先だったからからです。