船越小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

遠州鉄道 助信

特徴 【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

船越小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
親子何代にもわたって通ってる子や、地域との連携も厚くとても暖かい感じを受ける。子供はおだやかでのびのびと子供らしい子が多いように感じる。

あいさつをしっかり取り組んだりこの年代にみに付けるべき礼儀などをおしえてくれているように思う。

昔に比べてとても丁寧に感じる。板所も、ただ先生が黒板に書くだけでなく色々なパネルなどを用いたりして見やすい。

こどもがいい子がばかりなので先生はそこに手がとられる必要があまりなくほかのことにもいろいろ取り組めるからいいのではないか。

校舎は古いですが味があってとても素敵だと思います。今の時代耐震性ばかり強調されてすぐ建て直ししようとする傾向がありますが、古くていいものは残して欲しいです。

住宅地なので、生徒が通いやすいというのは利点ですが、少年団などの活動で駐車場を必要とするときなどはまったくスペースがないので困ります。送り迎えに、近所に気を使うのも大変です。

とても活動的だと思います。少人数校なので役員は高い確率であたりますが、皆さん協力しあってやっていると思います。

イベントはほんとにたくさんあると思います。その練習に費やす時間や労力が大変なのでは、、、と少し心配でもありますが、子供たちの結束が強くなっていいと思います。

うちで出すと絶対食べないような献立をたくさん取り入れてくれているので助かります。

とても満足しています。

学校の指定校区内だったからです。

船越小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

船越小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています