大富士小学校
(おおふじしょうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

• 大富士小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生方がとても丁寧に授業を進めてくれ、また高学年になる前に、算数は少人数制の授業をしてくれるなどとても親切です。仕事を持つ母親が多い学校なのに、PTAの役員の数が多くそれが困る点です。
      校長先生を中心に授業に遅れのある子などへのサポートがとてもしっかりしていてよいと思います。
      算数は、高学年になる前は、少人数制なのでわかりやすく、褒めて伸ばしてくれます。
      宿題の量も多すぎず、少なすぎず、遅れのある子には、寄り添って指導してくれるのでとても安心しています。
      中学も近くにあり、住宅が密集している場所で学童も2か所あるなどとても充実していてよいと思います。
      仕事を持つ母親の割合が多い学校ですが、PTAの役員の種類が多く、また、週に1回、持ち回りで横断歩道に立って、子供たちを見守るなど丁寧ですが、仕事を持つ親としてはとても負担に感じています。
      春に、遠足や運動会をやってくれるので、秋の行事にゆったりと取り組めよいと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食センターで市内の小中学校全部を作るので、少し冷めているように感じます。
      費用は、とくに問題なく普通だと思います。
      学校のしていこう区内