新津小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 高塚

特徴 【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

新津小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
子供たちが楽しく学校に行けてるのが何よりの証拠。森があるから、子供たちの関わる行事は『もりのこ』と呼ばれ、そこら辺の学校とは違う。20年ほど前も、日本一に輝いた学校。

地域一体化で安心できる。子供たちに無理をさせず、個々を伸ばしてもらえてると思う。中学校との連携もしっかりしている?

伝統ある学校。森があったり、グランドも2つあり、広々伸び伸びと生活できる。人数は多い方だと思うが、担任以外にもサポートしてくれる職員もいて安心。

学年に合った職員配置で、父兄との連絡も取りやすい。基本、みんな明るく元気な先生で子供たちも楽しく学校に行ける。

津波対策として、屋上避難場所があり、参観日など父兄にも披露してくれる。学校訪問者は職員玄関からで、名簿記入とプラカードがある。

東西に長い地域の真ん中に位置。通学路も徹底していて、登校は集団なので安心。近くに幼稚園や中学校、公民館があり、それらの中心。

いろいろな親がいるので、こればかりは何とも言えないところ。ただ、PTA各部門の上の役職の人達は関わりや、結び付きが強く感じる。ただ、その役職も毎年決め方は違うようだけど、低学年の父兄がなる可能性もあるので、それはどうかと思う部分も。

学年によって町内探検あり。遠足はないが、毎年こうがい学習あり。季節を通して一般的な運動会や音楽会があり、それ以外にも長縄大会や児童によるコンサートもある。

給食室で作られた温かい物が食べられるのは良い。郷土給食や、仲良し給食(特別な部屋)もあり。

指示された金額を払っているだくだが、兄弟が多いと支払いが厳しい。

近くに住んでいるので

新津小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

新津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています