綾北小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

相鉄本線 かしわ台

特徴 【給食あり】【自由奔放】
★★★3.00(2)

綾北小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
のびのびと生活していますが、学力の水準がいまいちです。環境は少々厚木基地がうるさいですが、まあまあです。

他の学校と同じように、元気にいじめはしないようにと、一般的です。普通だと思います。

若い先生が多いきがします。その為熟練というわけではなく、教育熱心というきがします。

全問と同じで若い教師が多いきがします。公立校なので数年おきに転勤は必須なので、一貫というめんでは不満です。

施設はかなり古く、40〜50年経っていると思われますが・・・近年児童数が少なく、教室などの余裕はかなりあります。

周辺は住宅街ですが、学区が広く通学に時間のかかる生徒もいるとおもいます。周辺の道路は通行量が多く危険な箇所もあります。

みなさんのんびりとしていて、特に筆記すべきことはありませんが、PTAのなり手が少なくて大変です。

学校でのイベントはかなり多く、年中準備や練習に追われているかんじがします。高学年では勉強の時間がやや少ない気も。

まあまあだと思います。

普通です。他と変わらないです

学区割りでの自然な流れで

綾北小学校の口コミを共有する

2009年度

わからない

2014/12/13

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供が楽しく過ごしており、大変お世話になっている。今後もよい環境を作って欲しい。スポーツをもっと盛にすればもっと良くなると思う。

教育方針がしっかりしてるのが一番ですね。今後もより良いものになると事を期待しています。

定期的な瓦版みたいなものが面白く、大変素晴らしいです。今後もより良いものを期待しています。

のびのびしているところが大変素晴らしい。子供も楽しく過ごしております。今後もよいものが期待出来ます。

校舎は少し古いが、雰囲気がカバーしていますので、その辺がまた良いところではないかと思うところです。

自宅からも遠くない程よい距離にあり、自然環境も程よくあり、多少の坂はありますが、まあまあ満足感あります。

担当しています役割を責任もって行なうことに大変素晴らしと感じております。委員会も機能しています。

運動会や持久足などのスポーツイベントや遠足などまあまあ楽しみながら出来るようになっているところが大変素晴らしいです

まあまあ満足感あります。

高いと感じています。

その学校が指定校であった為

綾北小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

綾北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています