綾瀬小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

小田急江ノ島線 高座渋谷

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【校舎がきれい】

綾瀬小学校の口コミレビュー

元気いっぱい

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]

【総評】
PTAのメンバーが、長期にわたり携わっているため、悪い意味では、PTA活動が、所有化されている感じがしており、新規に参加することが難しい。

教職員の年齢が若く、方針が曖昧。年齢層が若くても、、教職員の教育については、しっかり行うべき

授業については、いろいろな手法を用いるため、楽しく授業に参加でき手いる。

先生が若いため、いいかげんという、イメージを持っている。自分の立場を再認識していただきたい。

特になりません。立地条件はとてもよいと考えますが、公共交通が少ない立地である為、駐車場等の整備も検討願いたい。

とくにないと思います。学内のイベントについては、よく工夫されている思っています。

特にない

特にない

特にないと思います。

特にない指定校区域です。

綾瀬小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
特に良くも悪くもない至って普通の小学校です。熱心な先生もいますが、授業内容は同じ綾瀬市内の小学校に比べると一段と劣っています。(同じ市内で引越をしたためにわかった出来事です)

のびのびと子供を育てるという教育理念があります。先生が若い方が多いので、多少友達感覚でなれ合いされている感じも否めません。

一クラス35人程度なので、目はあまり行き届いていない感じです。数年前に先生いじめがあり、学級崩壊したことがあると聞きました。横並びではなく、先生によって宿題の数が半端なく違います。

子どもの担任の先生については宿題には必ず一言添えられ、苦手科目については間違っている個所にアドバイスがあります。良く子供を見てくれていると思います。

綾瀬市自体に鉄道が通っていないため、バスか車のみのアクセスになります。住宅地のちょうど真ん中にあるので、遠い生徒でも15分くらいの距離だと思います。

余り熱心ではありません。一度引き受けたら最後、卒業するまで何度も受ける羽目になります。やる人は何度も、やらない人は一度もやらない、という悪しき習慣があります。

秋にPTAを中心にした催し物があります。子供達も大喜びです。社会科見学や5、6年生の宿泊行事など、他校とあまり変わらないと思います。

少ない給食費でバランスの良い献立を考えてくれています

年間1万3千円ほどです

学校の指定区内で変更できないからです

綾瀬小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

綾瀬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています