今泉小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR相模線 海老名
小田急小田原線 海老名
相鉄本線 海老名

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【授業がわかりやすい】
★★★★★4.50(2)

今泉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合評価としては良い。授業や教員の質については教諭の経験年数や熱意などレベルによりまちまちだと思うが押しなべて悪いところはない。

形として教育理念は持っていると思うが、それがあまり伝わって来ず、全面に出ている様にも思えない。

教員のレベルによる。完全に甘くみられて授業として体をなさないと感じるクラスもあるし、しっかりと思いをもって指導に当たっている教員もいる。

基本的にはきっちり教えてくれており合格点はあげられるが、教員により多少のバラつきがあると感じる。

郊外だけにグラウンドも広く休み時間は子供たちののびのび遊んでいる姿がみられ良い。また校門での見張りもおり安心できる。

住宅街でかつ自宅からも近く個人的には助かっている。駅からは遠いが学校としては特に問題ではないと思う。

役員がなかなか決まらない。また役員に選任されてもいろいろと理由をつけて参加しない保護者もいると聞いている。

遠足や運動会の他に、地域とのふれあいのイベントなどがあり公立学校としては盛んな方だと感じる。

バランスのとれた食事だと感じる

他の公立小学校と同じで妥当だと思う

指定学区内で近かった

今泉小学校の口コミを共有する

【総評】
子供がいつも楽しそうに通っていて、学年の差がない小学校だと思います。多学年の子供たちとも分け隔てなく接していて、仲良く過ごせています。

心優しい子に育ってほしいという理念です。動物を飼っているので命の大切さをよく学ぶことができると思います。

子供はとても分かりやすいと言っていて、教科によって先生が変わることもないので先生と仲良くなることができます。

いつも一緒に遊んでくれる先生が多く、生徒と先生がとても仲がよく見えます。教室に先生がいることも多いので、それが生徒と仲のいいコツでもある中と思います。

校庭も広く、昼休みになると子供たちがサッカーやドッチボールをよくやっています。汚れやすいトイレもとても綺麗です。

駅から近く、監視員もいるので安心して学校に通わせることができました。保護者も信号のところで旗を振っているので安心できます。

子供たちが通学中に事故にあわないため保護者で信号などで旗を振る仕事をします。あまりほかの小学校と変わらないのでやることは普通です。

周りに家が多くないので運動会など大きな音で盛り上がることができます。ほかにもペットボトルのキャップと交換で遊ぶイベントなどが沢山あるので楽しく一念が過ごせます。

集団登校で下校は自由です

バランスの取れているいい給食だと思います

ほかの小学校と変わりなく普通です

学校の指定校区内だったからです

今泉小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

今泉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています