上星小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

相鉄本線 かしわ台

特徴 【給食あり】

上星小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
特に大きな問題もなく、不満が少ないから。最高点をあげるには、もう一つプラス要素があるべきと思うが決め手になるようなプラスは見つけられなかった。

積極性に欠け、やや問題なく六年間を過ごしてほしいと思われているように感じる事がある。熱心ではないが、温かい先生が多い学校ではあると思う。

周囲の小学校と比べ、何ら特徴を見つけられない様な指導。自然の多い環境にあるのだから、もう少し自然を体感させる様な授業が多いと良いのではないかと思っている。

問題に対して相談すると即応えてくれるレスポンスは非常に良い。ただし、家庭から相談しないと見て見ぬふりに思えるフシもある。

校庭が広く、世間で言われる運動会の席取り争いなど殆どなく、ゆったりできる環境が整っている。

自宅から徒歩10分程度なので私としては近過ぎず、遠過ぎず、良い距離だと感じているから。

いわゆるモンスターペアレントに近い、問題児に限って親が面談、授業参観に来ず、問題を指摘、相談する事を拒否されてしまい、問題がそのままになってしまう事がある。

保護者が積極的に何かを起こすという感じではなく、運動会と授業参観、遠足程度しか目ぼしいイベントはない。

登校班による集団登校、下校は個人で行っている。

可もなく不可もなく、本当に無難な大きなクレームのつかない程度。

大きな不満は出ない程度だと思う。

学区にすんでいた為。

上星小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

上星小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています