みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  海老名小学校   >>  口コミ

海老名小学校
(えびなしょうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      駅からも近く、交通の便が良い。校内だけではなく付近には公園や丘などの緑が多い。通学路には狭い箇所もあるが、治安は良い。
      もう何年も前の事などで理念などは覚えておりませんが、のびのびと明るく育ったのでこの点数を付けました。
      授業参観の時などは活発に意見交換がなされ、皆が積極的に授業に参加している様子でした。
      古い学校なので設備もそれなりですが、新校舎を増設し、バリアフリーにも配慮しています。校門は通常は施錠されており、通学時間帯には指導員も立っています。
      駅に近く立地の良い学校ですが、主要道路からは奥まっており、静かな環境だと思います。
      授業参観や運動会等の時の様子しか分かりませんが、保護者と先生方の関係は良好のようです。
      春の運動会や遠足など、通常あると思われるイベントは一通り行っています。また普段から上級生と下級生の交流も積極的に行っています。
      集団登校です。下校時は学年や部活によって時間が異なるのでバラバラですが、仲の良い友達と帰ってきます。