大谷小学校

大谷小学校
★★★★★4.50(2件の評判)

JR相模線 海老名
小田急小田原線 海老名
相鉄本線 海老名

詳細

特徴 【自由奔放】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

大谷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
とても良い小学校です。月一回の公開デーがあり、子供の様子や学校の雰囲気を身近に感じることができます。また、PTA活動も活発で、イベントのたびに多くの保護者がお手伝いに参加しています。また、男女の仲や上級生下級生の仲が良いのも大谷小学校の特徴ではないでしょうか。

教育理念はしっかりしています。教員もそれをしっかり把握し、指導してくれています。

高学年から、少人数制も取り入れていて、丁寧に工夫した授業が行われていると思います。

若い先生はこれからだと思いますが、それでも一生懸命さが伝わってきます。ベテランの先生は一人一人の個性を大切に指導してくれていると思います。

住宅地にある学校なので、とても良い環境だと思います。近くにバス停もあり、最寄駅までのバスの本数も多いので便利です。

保護者がとても協力的に活動していると思います。また、保護者が主体となって行うバザーは、近隣の小学校の中でも評判がとても良いです。父親のみで結成されている保護者の会もあります。

遠足、地域学習、運動会、音楽発表会など、たくさんのイベントが行われています。

試食会に参加しましたが、栄養バランスもよく、美味しい給食でした。

一般的なだと思います。

学校の指定校区内だったからです。

大谷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
開放的で、またか!と感じるくらい学校へ行く機会が多いです。その分子供の様子が見に行けるので楽しみです。

集団生活の中でしか学べないことを教えてくれていると思う。子供自身が学年が上がるたびに伸びていくのがわかってよい

高学年になると、少人数制での授業がありますが、低学年のうちから、わからないままにならないようにしていってほしい。

各学年で担任が変わるので、一概には言えないが、悪い印象はない。ただ、もう少し厳しさがあっても良いと思っている。音楽の授業の伴奏がCDというのは味気なかった。

校庭の広さが申し分ない。校舎は古いが、あちこち手入れされているので気にならない。以前は父兄の方が、修繕をしてくれていたっらしい

住宅地なので静かでよい。登下校時に、地域の方が自主的に見回ってくれているので安心

さほどもめることなく決まっていってる印象ですが、あまりかかわりがない分野だったので、よくわかっていないです

遠足は春に、社会見学は秋に授業参観のほかに学校公開デーなどがありますPTA主催のバザーや、お祭りも開かれます。

徒歩 登校班

栄養バランスは考えられているのだろうけれど、不可解な組み合わせの時がある

疑問を感じたことはない

住んでいる地域によって、決まっていたから

大谷小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています