杉久保小学校
(すぎくぼしょうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 公立 / 共学

• 杉久保小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      他の小学校では、まず見られないと思う『こどもの森』。四季を感じることが出来ます。子供達は、ここで遊んだり自然のことを学んだりしています。
      教育方針や理念は、しっかりしていると思います。子供たちはのびのびと学校生活を送っていると思います。
      『ことばの教室』などもあるので、授業についていかれないという事もないです。
      とても丁寧に分かりやすく教えてくださると思います。毎日の宿題も分かりやすいです。
      周りは住宅地・マンションなので、運動会の時には若干苦情があったようですが、概ね皆さんの協力を得られているのではないでしょうか?
      女性独特のアレは有るかも(グループ)。活動自体は普通でしょうか。こんな感じかな?と。
      参観日以外の『学校へ行こう』や7月のバザー、11月の『わいわいフェスタ』等が盛り上がります!
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バラエティに富んだ、保護者もうらやましいメニューだったりします。季節のものや、地のものも色々出ます。
      他がどの程度か解らないが、妥当かと思う。
      指定区域だったので、特になし。