みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大谷小学校

大谷小学校

(おおたにしょうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      読みかたは「おおや」小学校です。
      クラスはここ数年は各学年3クラスに「そよかぜ級」という支援級で構成。
      全体的にのんびりした雰囲気のある学校。
      エアコンは教室にはあるが、体育館は古く、エアコン設置はこれかららしい。
      今の校長先生は保護者からの意見があれば改善してくれる姿勢があると思う。
      学校や先生方の負担も、多くの働く保護者の負担も軽減することはどこの学校も課題だと思うが、おたよりを学校メール配信にしたり、体操服や道具を忘れても貸し出し体制にするなど以前に比べスピーディに問題解決に向けて着手している感がある。
      あまりわかりません。方針や理念はその年の校長先生次第とも感じる。
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      目立って良い面も悪い面も感じなかったので、普通という評価の意味の3。
      正直あまり理解していませんでした。わかりませんので、普通という評価で。

学校名

相鉄・JR直通線 海老名

電話番号

046-231-7370

制服 なし (2021年入学)※
給食 あり 栄養士さんが工夫してくれているのか、季節ごとに特色ありバランスのよい給食が出ていると感じる。子どももよく食べている様子。 アレルギーのある子に関しては、翌月の献立とアレルゲンが確認できる書類を予め配布してくれ親がチェックすることを徹底していて、誤食など間違いのないよう教室に貼り出しをしてくれる。※
行事 運動会が半日になって本当によかったけど、今年は来賓(自治会)がテントの下、子どもたちが炎天下に赤白帽子+体操服でグラウンドに座るとか、学校の優先順位がおかしかったです。 遠足、社会科見学などは他の学校同様にあります。 それらに加え、音楽コンサートや作品展などもありますが、二学期はただでさえ長くてイベントも多いので、保護者参観程度に規模を控えめにして、落ち着いて通常授業に集中することも大事なのではないかと思っています。※
学費 一般的なだと思います。※

※口コミより引用

受験情報