福田小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 桜ヶ丘

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】
★★★3.00(1)

福田小学校の口コミレビュー

【総評】
綜合的には良い学校だと思います。授業参観などに参加させて頂いていますが、楽しくやっているように見えます。

とくに他の小学校との差が明確ではなく、また自信が通っていた時と時代・政策がちがっているため、評価が難しいです。

児童数が多い学校だと思うので、活気が良くて良いと思います。その反面勉強が少し劣っている人に対してのホローがしにくい部分があるのではないかと思います。

学年によって先生によって子供の理解力の差がはっきりしているような気がします。宿題の量なども先生によって異なっているみたいで、できれば多く与えてほしいです。

歴史の長い学校だと思いますので、セキュリティーとはあまりないように感じます。老朽化している部分もあるため、部分部分でよいので改修が必要だと思います。

住宅地の中心にいちしており、環境・治安などは問題ないと思います。通学路の一部が、抜け道になっている部分があり、事故等に懸念材料があります。

PTAの保護者の方には感謝しております。運動会等での活動など、自信お子さんがいるのに対応していただき頭がさがります。

学年別にさまざまなイベントがあり、こどもにとっては良い経験になると思います。学ぶことは多ければいい経験となり、今後ともさまざまな行事を期待しています。

学区内のための指定学校の為

福田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

福田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています