みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  桜丘小学校   >>  口コミ

桜丘小学校
(さくらおかしょうがっこう)

神奈川県 大和市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
      のびのびと教育ができてよいと思います。欠点はのんびりしているので受験を考えている人にはどうかか思います
      子供同士に対する思いやりを教えてくれていると思います。いじめなどもない学年なので過ごしやすいので名は以下と思っています
      子供の数が数ないので2クラスしかありませんが、子供にとっては多すぎず過ごしやすいのではないかと思います。
      熱心に見てくれていると思います。特にいやだと思う先生もないので子供にとっても良いのではないでしょうか。
      校舎が新しくなるので今後は車いす等にも対応できる学校になると良いとは思っています。本の数がもっと増えるといいと思います
      駅からも近いし周りは畑などもありのんびりできる環境ではないかと思います。学区が広いので遠い子供は大変だと思います
      PTAからの手紙もきちんときますし、きちんと活動しているのでないかと思います。役員になったときは大変ですが
      夏休みなどはもう少し郊外で遊べるようなイベントがると楽しいのではないかと思います。今後期待したいです。
      学期の始まりなどはしばらく朝だけ集団登校です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      学校で作ってくれおいしいと評判です
      普通です。特に変わりはない
      学区だったからそのままです