みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 沼間小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
心のケアを大切にしている学校
2024年11月投稿

[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]-
総合評価勉強より心のケアを大切にしている学校です。
だから、普通なら小学1年生から実施される学校が多い「全国統一小学生テスト」は実施されていません。
子供の勉強のどこが苦手で何が得意であるかが客観的にわからないので、のんびり構えていると中学生になったら困る理由から、個人的に「全国統一小学生テスト」を申し込み受験している人が比較的多くみられます。 -
施設・セキュリティ学校給食が特に評判が良く、子供は美味しい給食に大満足しています。
アクセス・立地東逗子駅から、3分くらいの場所にあるし、明るいパス通りからすぐに学校があるので、立地条件はいいです。
基本徒歩通勤ですが、遠い人はバス通学している子もいるようです。
学校に届け出を出せば、沼間小学校の駐車場を利用できますが、基本的には、保護者は車で学校の送り迎えは出来ません。 -
イベントイベントは、土曜日などに実施され、よその学校と比べるとイベントは多いと思います。春、夏、秋、とイベントが目白押しにあるので、子供は楽しいと思います。
沼間小学校の近隣の小学校の評判
池子小学校
(神奈川県・公立)
山の上の小規模な小学校
保護者|2018年
逗子小学校
(神奈川県・公立)
プライドが持てる。著名人の卒業生多数。
保護者|2012年