六浦南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京急逗子線 六浦

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【トラブル少ない】

六浦南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
住宅街の中にある自然の多い学校で環境が良いです。先生も子供たちの近くでしっかり見てくれており良い関係を保っています。

特に強く方針や理念がある訳ではないですが安定しています。子供たちの勉強だけではなく生活態度も教育してくれています。

小さい小学校なので先生たちの教育が行き届いていて安心です。どうしても授業の出来る差は出てしまいますがその後のフォローをしてくれています。

授業に追いつけなかった際に時間外でも教えてくれたりと親身に教育してくれます。夏休みに補習もしてくれていました。

そこまで古くないせいか綺麗です。セキュリティは標準設備程度(電動の正門施錠など)は整っています。

坂の一番上にあるので登校は辛いかもしれませんが、その分環境はいいです。バスもありますが、駅から遠いので少しアクセスは面倒かもしれません。

個人差があるようで積極的な保護者がすすんでやっているように見えます。懇談会では特に最後まで決まらないような話は聞いていません。

保護者が見る機会のあるイベントがあり、発表会など楽しいです。4年せいから宿泊体験があり、5年6年と宿泊を伴う行事があります。

毎日美味しそうです。

費用は他の学校と変わりません。

学校の指定学区だったため

六浦南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
大きな問題も耳にしたことがなく、子供たちもみな仲良くしていると思います。転校生で入学した私の子供もすぐ慣れてお友達がいっぱいできました。

詳しく方針は知りませんが、これといって問題もなく生活が出来ているので先生方それぞれの方針がうまく子供に伝わっていると思っています。

自分のクラスしか授業参観ではみていませんが、子供たちが熱心に授業を受ける姿を見ていると先生の教え方も上手だと思います。

先生によるとは思いますが、うちの子供の担任の先生はとても熱心で明るく子供たちと仲良くなる努力をとてもしてくれています。安心してお任せ出来ているのでありがたいです。

門などは最新のセキュリティとは思えないです。敷地内にコミュニティハウスがあり、図書室以外の本があり親も借りれますし、子供が居なくても入れるそうなので便利です。

駅から遠く坂道を登り切った場所なので不便に思います。身内が運動会を見に来たりするときに駐車場も近くになく残念です。ただ学校からの景色は横浜が一望でき素敵です。

転校してからまだ参加していません、他の学校に多いと思いますが、やっぱり中心になって活動されている方は決まった保護者かと思います。

イベントは多く感じます。4年生からお泊りのイベントがあり子供も楽しみにしています。地元の探検をして発表があったりと子供が地元に根付いた事を知ってくれるので親も安心できます。

登下校ともに自由です。

バランス良く、とてもおいしそうなメニューばかりです。

他校と変わらないです。

学区内だったからです。

六浦南小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

六浦南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています