みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  松林小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松林小学校
(しょうりんしょうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

普通の学校

特徴はないが普通の小学校です。普通なのが気にいっていました。PTA行事が多く親は負担でした。普通なので子供は楽しく普通に過ごせたと思っています。
      方針、理念は特に悪いところはなかったです。どこの学校にもある普通の理念だったと思います。
      授業もついていけていたので何の問題もなかったです。楽しく受けていられたようです。
      古いので不安がありましたが、事故もなく普通に過ごすことができました。く
      車は多かったですが、遠くなく近すぎず丁度良い距離でした。近くにお店もあったので忘れ物はそこで買っていたようです。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAはとても活発でした。私自身は社交的でなかったので負担でしたが、子供のことを考えてくれる役員さんでしたのでよかったと思います。
      遠足等とても楽しかったようです。運動会も親と一緒にお昼食べれたので楽しかったようです。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校ではなかったです。登校もバラバラでしたし、下校もバラバラでした。仲良い友達と帰れたようです。

松林小学校の近隣の小学校の評判

★★★3
保護者|2018年

緑が浜小学校
(神奈川県・公立)

元気いっぱいの明るい学校
保護者|2012年

この小学校のコンテンツ一覧