小出小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (神奈川県内107位)

JR相模線 香川

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】
★★★3.33(3)

小出小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生が熱心に子供や親の話を聞いてくれる。面談日とされている期間以外でもいつでも対応してくれる。いじめも聞かないので心配なく子供を預けられる。

決まり事をしっかりと教えている。大人から見たら当たり前のことを一生懸命指導してくれている。

わからない事が恥ではなく逆に皆の前で手を挙げてわからないからもう一度教えて欲しいと普通に言える雰囲気を与えてくれる。

今まで担任になった教師のほとんどが熱心親切だったので心配なく子供を学校に行かせることができた。

歴史のある学校なので部分的に古すぎて心配なところもある。市に話してくれているそうだが改善が進まない。

危ないところが多いが地域の人や保護者、教師が所々に立ち。送り、事故を防ぐことができていると思う。

これだけは問題があると感じる。係になった人は仕事が大変すぎる。それがわかっているから最後まで逃げるように役員を断る人が多くちょっとしたトラブルになる。なくしてほしい。

イベントは多く仕事のないときは参加している。子供の様子が間近で見ることができて一緒に楽しめる。

朝は登校班があるが帰りはない。

メニューが豊富で素晴らしいが量が少ない。

妥当だと思う。世の中の値上げで仕方ないと思う。

学校の指定校区内だった

小出小学校の口コミを共有する

[方針・理念 2| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
田舎に立地していることもあり、のんびりしているところもありますが良い学校です。担任は個人面談以外の時期でもいつでも話を聞いてくれますし、希望をすれば面談もしてくれます。

しっかりした理念は正直よくわかりません。しかし表立って学校内での大きな問題が報告されていないので任せていて大丈夫だと判断しています。

昔はわからないことが恥のようでしたが今はわからないと手を上げるとほめられたりします。

子供のことをよく観察してくれています。誰と仲がよく授業態度、掃除の時間の事も聞けば答えてくれます

緑が多くその分夏は蜂も多いのですが畑仕事の学習も出来て子供たちにとっては良い経験が出来ると思います

PTAは負担が大きすぎて6年間ストレスをかかえます。無い学校もあるので考えて欲しい

どのイベントも楽しんでいる様子です。親が見に行かれない行事もあるので少々残念なこともあります。

よく考えられていてすばらしい献立ですが金銭的なこともあり量が少ないです

他と比べることがないのでわかりません。請求金額が普通だと思い支払っています

学校の指定校区内だったため

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
平均的にいい先生が多いが逆に全く話に成らない教師もいて長男の時は悲惨で校長の耳にも入ったが対策をしてくれたのは次の年1年間だけでバカにされた思いはある

立地がら畑の仕事を体験して冬休み前には子供たちの育てたもち米を使いもちつき大会も有り畑仕事を体験させたりもいい

算数は少人数制でかなり助かっている。自分の時代にはなく本当に良いと思う

家庭訪問、夏休み前と冬休み前の個人面談では普段心配に成っていた事を話せるし、担任もよく話を聞いてくれてその場で解決方法を一緒に考え次の日から実践してくれる

投稿、下校時間以外は門は閉められている。それ以外の時間はしまっていることが多いが鍵は掛かっていない。ほかの小学校で不審者侵入事件が有るとその点が気に成る。

たまたま自宅から近いので歩いて10分ほど。途中自転車の中学生や高校生と一緒に成るが問題なし。駐車場スペースが少ないので学校へ移行習慣などでは止める場所に苦労する

何年も同じ人がやってくれる年もあるが交代となると大変な作業で自宅まで役員が勧誘に来る。かなりのストレス

春には運動会、秋には学校へ移行習慣、その他学年に寄り違うが遠足は充実している。音楽朝会、読み聞かせ、小学校周辺を歩いて回り歴史を調べメモに取る

おしゃれな食べ物の時も有り工夫をしてくれているが料が少ない

費用自体もほかの学校同様

指定学区内で決められていた

神奈川県の評判ランキング

小出小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています