西鎌倉小学校

西鎌倉小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

湘南モノレール 西鎌倉

特徴 【給食あり】【自然が多い】【施設が充実】

西鎌倉小学校の口コミレビュー

ブルジョア

2015/09/27

【総評】
とてもかんきょうがよいのと、ふけいもしっかりしていることがよいとおもう。どこをとってもすぱらしくひのうちどころのないところがすばらしいとおもっています。

教師がせんれんされているのとこともたちもまなーができているこがおおい、どこをとってもすぱらしくじまんできるしょうがつこうだとおもいます、

ひとりひとりにしんちょくをかくにんしてじゅぎょうをすすめているようにかんじあんしんしてかよわせることができるすばらしいしょうがっこうだとおもいます。

とてもよくできたせんせいたちであんしんしてかよわせることができるとわたしはおもうし、まわりのかたもみなどうようにかんじていることとおもいます。

くうしゃはふるいがでんとうもあることをかんがえるとさしひきはぷらすだとおもう ,はんざいじけんもまずおこらないさ、ちいきのひとびとのあたたかいめでみまもってくれていることがよくわかります。

あくせすはしょうなんものれーるとえのでんばすがあり、ふじさわからでもおおふなからでもそれなりにあくせ

せぺてのかつどうはすばらしくとてもしりつのがっこうとはおもえないのかすてきなところだとおもうしほかにこのようなしょうがっこうはないのではないかとおもいます。。

ことかまくらにふさわしく、またしょうなんというどくとくのぶんかにはさまれており、ほかではあじわえないがっこうだとおもいますしかながわのなかでもひるいないとおもいます。

しゅうだんげこうにちかい

とてもよい

たかくもなくやすくもなくだとうだとおもう

ちかくにあったのとかんきょうがよいから

西鎌倉小学校の口コミを共有する

のどかです

2014/11/07

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見て、特に指摘したくなるような部分はありません。学校の方針は意識していません。運動会の様子を見ると、先生とのコミュニケーションも割る層にはみえません。

方針・理念については殆ど意識したことがありません。恐らく子供に聞いても何の子とであるかも判らないと思います。

授業参観に行ったことが無いため、コメントを控えますが、長期休み中の宿題が少なく、もっと厳しく教育してくれてもよい様に思えます。

全体的に若い先生である印象を受けます。不満等はありませんが、授業をする能力だけでなく、やんちゃな子供たちをうまくまとめる能力も要すると考えますので、苦労されているかと思います。

100m走が直線で走れない為、校庭は狭い気がしますが、全般としては公立小学校であるので、中位くらいかなと感じます。セキュリティについては、特に手厚くしている様にはみえず、通常の公立小学校程度だと思います。

駅からは遠く便利とは言えないと思います。学校前の道の交通量が多いため、少し気になりますが田舎の学校ではないため、普通と考えます

全く関わったことがなく、コメントはむずかしいです。学区の住宅地を見ると、中級から上級層の家庭が多いと思いますので、一般良識をもった父兄が殆どと信じています。

遠足、運動会、社会科見学、文化祭等一般的なイベントは一通りそろっています。社会科見学は近場に適した場所があり、充実していると思います。

いちども見たことがありません

高額でなく普通だと思います

学校の指定校区内だったからです

西鎌倉小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

西鎌倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています