岡崎小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (神奈川県内83位)

小田急小田原線 伊勢原

特徴 【伝統がある】【自由奔放】【保護者(PTA)が積極的】

岡崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
可もなく、不可もなくと言ったところです。田舎の普通の学校以外に言い換えることができません。いい意味ですが。

特に特徴がなく、本当に普通の学校です。良い意味、悪い意味で。普通が一番だと思いますが、ダメですかね。

担任制なので当たり外れがあるのでこの評価にしました。公立の学校はこんなものだと思いますが。

熱血先生もいれば、困った先生もいらっしゃるのでこの点数にしました。先生も人間です。

とにかく校舎が古い、本当に古い。せめてトイレは綺麗に明るくして下さい。子供がかわいそう。

丘の上の学校で、坂道がきつい。バス停も遠くて本数も本当に少ないので、この点数です。

子供の数が少ないので、ほぼ全員が一回は役員をやらなくてはなりません。嫌がる人もいますので。

特に特徴が無いので。あと運動会が秋にあるので、台風の影響があるので困ります。暑いし。

集団登校です。

普通です。

妥当だと思いますが。

指定校内区だからです。

岡崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
高台にある歴史ある学校です。人数は少ないですが ゆったりした校風で学年関係なく仲良く遊び、学んでいます。

これと言った特徴はありませんが、子供達 先生 保護者 地域のみんなで学校生活に取り組んでいます。

少人数なので、一人一人に目が届き、先生もクラス単位で進めてくれます。

熱心な先生が多く、子供たちの可能性を引き出し個性を伸ばしてくれます。どの学年でも顔を覚えているみたいです。

校舎が古くて耐震等に不安があります。トイレも古いので新しくしてもらいたい。全体的に暗い。

丘の上にありバス停も遠く不便。駐車スペースも無いので保護者には大変。田舎なので治安も良くない。

熱心な方が多く、学校との連携も良い。人数が少ないので保護者の負担が多い。少し負担を軽くしてもらいたい。

昔ながらの行事が多い。運動会も秋にある。これと言った特徴が無いのが少し寂しいように思う。

集団登校です。

特徴は無い。

差は無いように思います。

指定校区内のためです。

岡崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方は熱心な方ばかりです。行事は保護者も参加できるようなものがあり、学校の様子がよくわかります。

地元のことを学べる校外学習があり、子供たちが自分のすんでいるまちを知ることが出来るよい機会です。

勉強は、遅れがちな子供には先生が休み時間を使って補修してくれたりしているようです。

親身になってこどものことを考えてくれる先生が多く、安心です。休み時間はこどもたちとおにごっこやドロケイを一緒にしてくれるようで、とても楽しみにしております。

今年5月から防犯カメラが設置されたようで安心しています。不審者情報などあると心配なのでカメラは公立の学校でも不可欠であると思います。

遠い子供もいますが、バスを使ってくるような子供はいません。地域のお年寄りによる朝、帰りの見守り活動がさかんなので、大人の目もたくさんあり安全に登下校できます。

PTA活動は、全員6年間のうちにかかわらなければいけないのですが、そのおかげで学校に必要な運営がみえてきます。

ふれあい祭りがたのしいようです。こどもたちの学習発表会が午前中にあり、お昼は保護者の作ったとん汁がふるまわれます。午後はおまつりのような雰囲気です。

登校のときは10人前後の班で登校しています。帰りはお友達と2~3人で帰ってきます。

いまだに牛乳給食で、米飯のときには合わないので、こどもはいやがっています。おかずの献立については地元の野菜を多く使ったりと工夫されています。

妥当であると思います。とくに高くはないと思います。

指定地域の学校だからです。

神奈川県の評判ランキング

岡崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています