みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  新磯小学校   >>  口コミ

新磯小学校
(あらいそしょうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    2016-08-15投稿
    [方針・理念 2| 授業 -| 先生 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]
      おととしの校長先生は非常に良い先生でしたが、今年の校長先生は本当にいまだにいいとは思えない。
      地域で路上遊びが問題になっていて、学校へ苦情が何度も入っているのに地域任せで対処は担任任せ。決して校長が出てきません。
      以前から、マナー・モラルの低下が問題になっている小・中学校の親・そしてその子ども。地域にすべて託さないでほしい。
      親の指導がまず先。
      親が率先して道路で遊ばせているのが大多数!
      何が地域で???話にならない。
      地域でと思うなら、地域からの苦情も真に受け止めるべし。

今年学年担当からはずれた依田先生も、指導がダメダメ。
      前からいじめ問題にも真剣に取り組まずに、自分の地位優先の先生で、前から評判わるかった。
      この学校も落ちぶれましたね。
      前の校長に戻してほしいくらいです。
      元気なのはいいことですが。はき違えている親多数の学校。
      精神年齢が親ともども低い問題の多い学校。
      生活指導が他人任せの地域任せ。
      いい加減な対応間違いない。
      結構いじめ率先の親がPTAを務めるか、他人任せの親が多い。
      だからイジメがなくならない。
      集団登校
      地域だったからたまたまそうなった。
      ここまでひどいと思わなかったら、私立に入れていた。
    • 進学先
      勉強重視の子だけが私立に入っていた。わが子は自分の判断であえなく市立。