広田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横浜線 相原

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】

広田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
生徒数も少なく、先生と生徒の関係が良いと思います。保護者や地域の人とのふれあいも多く、アットホームな雰囲気がある。自然も多い場所なので、子供たちの体験授業や行事もバラエティーにとんでいて良い。

自然や地域のふれあいを大切にしていてとても良いと思います。勉強では算数に力を入れているのが良いです。

小人数制の算数がよい自然を生かした授業が多く、とても良いが、学力の強化に関しては算数と漢字以外は弱い気はします。

先生も明るい方が多く、とても接しやすい。教育に関してもとても熱心。(数名はてきとうな先生もいますが)若い先生のやる気が足りない気もします

校舎が古いので不便さや、見た目の汚さを感じてします門が多く、高さも低いので侵入は割としやすい感じなので若干心配です

近所関係が密なので、防犯力はありますが、周りが田んぼで人通りが少ない点では心配自然が多い場所なのでとても良い駅が遠いので、電車を使う遠足などには不便

やる事は多いですが、先生がとても協力的なので良いです。毎年、保護者が改善策を出していて、とても熱心です。役員決めもスムーズに決まる事が多く、協力的な保護者の方が多い気がします。

まわりに自然が多いので、米作りや野菜つくり。カタクリの花やコスモスの花、ほたる探索、校内で地域やスポーツ団体を交えたお祭り、大工さんを呼んでの大工体験、宿泊イベントなどもりだくさんです。

集団登校。下校は時々集団下校がある

時々炭水化物ばかりの時があったり、シチューに大根が入っていたりと?な時がある

普通だと思います。イベントが多い割には低費用な気もします

指定工区だったからです

広田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

広田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています