二本松小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR横浜線 相原

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【先生との距離が近い】【給食あり】

二本松小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
比較的良い学校です。教師もひとりひとりをちゃんと観てくれて、ちゃんと注意もできる先生が多いので安心です。

校長先生がみずから教育をしている行動がみられ、子供、親にとっても安心で大切なことをしっかり教えてくれている。

ノートの他に、ノートがドリルになっているのがあり、勉強しやすくなっていると思います。

ひとりひとりをちゃんとみていてくれ、注意するときはちゃんと注意するや良いところをちゃんと褒めてあげられていると思います。

住宅街の中にある学校でもあり、幹線道路からも近く、近隣の方などがちゃんと観ていてくれるので安心です。

特に揉めることなどもなく、みな一生懸命やっている感じで良いと思います。役員決めはクジ引きですが不満もなくやってるみたいです。

ひととおりの行事はあり、春は運動会や遠足、また工場見学などもあります。

パンやごはんなどオカズにもレパートリーがあり、栄養のバランスがとれた献立です。

他のがっこうとだいたい同じなので普通です。

小学校が学区内でしたので

二本松小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
ぎょうじなどでは校長自ら積極的で子供達が生き生きしてます。ちゃんと一人一人を観てくれてちゃんとしんんみにアドバイスをくれます。

自ら動いて行動は自分がやっているんだと教えてくれます。皆が遅れをとらぬよう努力していただけます。

しっかり注意とかもしてくれて皆を成長させようと努力してくれている

どんな児童にもちゃんと一人一人観てくれていて安心できちゃんとアドバイスもしてきただけます。

校舎は古いですが、動物などの触れ合える施設があり触れ合えとても満足しているみたいです。

住宅地が周りにあり友人の家族なども住んでおり、安心して通学ができ、情報も教えていただけます。

役員決めなどはクジ引きですがみんな積極的に頑張っていて学校も協力していただジェます。

運動会は校長自ら参加をし子供達も生き生きし、場所取りなどのトラブルも無く、旅行などは災害の連絡もしていただける。

登校班

バランスのとれた食事でした。

普通だとおもいます。

指定の学区行きでして。

二本松小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

二本松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています