旭小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR横浜線 橋本
JR相模線 橋本
京王相模原線 橋本

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生との距離が近い】

旭小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
歴史の古い学校で、公社などは古いが、先生も割としっかりしている人が多いとかじる。全体的には大きな問題もなく普通と思う。

これに関しても、特にいい点、悪い点等めだったところはない、他の学校と比べても大きな差はないと思う。

他の学校の授業参観と比べても特にこれといった特徴などはない。

先生にもよるが、非常に子供のことを理解してくれて、いろいろと気を使ってくれる先生もいて先生に関してはいいほうだと感じる。

場所的には駅にも近く、環境的にもよく、あくまでも自宅からも近いためいいところにあると思う。

特に熱心なところとかは感じないが、保護者の役員に関してもそれなりに候補者がちゃんと出てくるのと学校行事への参加も多くのひとが参加してきており問題はないと思う。

まあ普通の学校並ではあると思うが、開催時期や内容があまり十分な検討がされていないのでは、と思う時もある。問題があるという訳ではないが普通といった感じ。

いろいろと工夫して献立を考えているとかじる

特に妥当かどうかの判断は難しいが、それほど高いということはない

家の近くで学校区内のため

旭小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
子どもの行儀がよくて、話を良く聞いてくれます。雰囲気の良い学校です。子どももよく挨拶してくれるので、学校に行っても気持ちよい環境だと思います。

人の話をきいて、自分の意見を考えるっていうところが良いと思います。子どもは自分の意見を聞いて聞いてという姿勢が強いから、聞く姿勢をつけるというところがなかなか良いと思います。

挙手する児童を先生がさして発言ではなく、自発的に意見を言い、そこから他の児童がつけたしたり、反対意見をいったりと討論する姿勢もできてるのかなと思います。

児童のことを良く見てくれてると思います。こんな風にしていくと良いとか、きちんと話してくれます。とても良いと思います

建物があまり新しくないので、バリアフリーというところは難しいかと思います。お手洗いは改装したので、その辺りは良いのかなって思います。

駅の近くなので、商店街等があり、落ち着かない土地柄なのかもしれません。新しいマンションも多数たち、人の変動が若干あったのかなとも思います。

私の子どもの学年の親たちは協力的な方が多かったのか?役員を決めるなどのトラブルもなく、おだやかにお互いに挨拶を交わすことのできるところがいいのかなって思いました。

あまり多いとは思いませんが、工夫されているものがあると思います。親子で参加する工作や、清掃活動があるのがおもしろいのかなって思ったりします。

自由登下校

自校調理でおいしいようです。

必要なものだけなので、普通だと思います。

指定校区内だし、近いので

旭小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

旭小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています