東高津小学校
(ひがしたかつしょうがっこう)

神奈川県 川崎市高津区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内119位 / 204校中

2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      大きなマンションが多く生徒が急に増えた。運動会などのイベントは見るのも一苦労。立て替えたばかりで校舎は綺麗で地震などでも安心。転勤が早い気がする。先生のレベルは普通。
      歴史がある学校なのでしっかりしていますが地域性もあるかもしれませんが働いてるお母さんが多くイベントなどでお手伝いをする人が少ない。役員などのなりてが少ない。
      先生により非常に授業の進め方にさがあり子供の理解度に大きな差が出ている。子供の理解度に差が出ているように感じる。
      若い先生が多いせいか熱心に授業をしてますが先生によりレベルんお差があるように感じる。ベテランの先生にも少し頑張って欲しい。。
      立て替えたばかりで地震などの災害に対しては安心。できれば体育館も新しくして欲しい。セユウリティーは普通。
      幹線道路から少し離れているので騒音や車の事故には安心。学区が広く通学時の交通事故は心配。
      古くからすんでいる方と新しく住んでいる方の対立がよく有り役員の人選でいつももめている。
      他の学校とまったく変わらない。生徒の数の割に校庭が狭いので運動会はとても窮屈で見るのも大変。
      一人で通学。途中から友達と一緒。下校は友達と。
    • 給食の詳細
      川崎市の給食は昔から美味しくなかった。評判も芳しくない。
      他の学校は知らないが普通では
      指定の学区であり選択の余地なし
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に良い小学校だと思います。ただ他との比較がわからないので、このような判断にさせていただきます。
      教育理念もしっかり安定してると思いますが、他との比較が、わからないのでこのような判断にさせていただきます。
      授業参観に参加してみたかぎりでは、しっかり授業されていたと思います。
      クラスによってばらつきはありますが、おおむね良い先生方が一生懸命されていると思います。
      とくに立地に関しては良し悪しはありませんが、自宅からすこし離れているのが難点です。
      毎年役員を決める時が面倒ですが、どこの小学校でも同じだと思いますので、こんなもんだと思います。
      運動会は春にあるので結構バタバタします。あとは学年ごとにいろいろと遺伝とがあります。
      普通だと思う
      ほかの学校と変わりないと思う。
      学校の指定校区なので。
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみると,良い小学校だとおもいます。先生方も一生懸命生徒に向き合って授業しているとおもいます。
      いのち、こころの大切さをはぐくむ教育方針で、親としてはとても良いと感じていますので、安心して通学させることができます。
      クラスの人数、クラス数がおおいいので、いろいろ違いがあり刺激を受けられます
      先生がたは熱心に授業やイベントに取り組んでいると思います。それぞれの先生で個人差はありますが、おおむね良いと思います。
      校舎も新しくなったばかりなので、建て替えるまえとは比べるまでもなく充実した設備できれいになっていると思います。
      住宅街にあるので治安はよさそうですが、家から少し遠いので、登下校に時間がかかるので少し不便に感じています。
      他校がどうなっているのか、わかりませんが、分担制でいろいろとかかわることが多く大変だなー感じています。
      登下校ともに自由です
      よいと思います
      たぶん普通だと思います。
      指定校区内だったからです