藤崎小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

京急大師線 川崎大師

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が大変】【校長先生が優秀】
★★2.00(1)

藤崎小学校の口コミレビュー

荒れている

2015/03/19

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
学校の方針や理念はシッカリしていますが、保護者と学校の先生のやりとりがあいまい。 問題として 学校から連絡がある内容も、そんな程度で連絡しなくてもいい物でも連絡があるのに、子どものメンタル面や危険性に関わるものに関しては 連絡不足である。問題が大きくなってからの対応が多いので、それでは子どもが 負担やメンタル面に陥ってからの対応なので、親としては困る。もっと、ゆとりのあるクラスの人数やクラスの数を検討をして、また、厳しく子どものもっと接するべきだと思う!叱る時も、言葉だけ伝えていては、今の子どもは 大人をなめている子どもが多いので、先先もバカにされて まったく聞く姿勢がないので、もっと、厳しく接しても良いと思う。

教育理念はシッカリして 子どもの安全性も配慮したものをあげている。しかし、実際は 安全性の配慮なんてされていない。実際、授業中に教室から抜け出して 校庭に行ってしまっても、先生はついていけない状況なので放置されています。知り合いの子どもは、そのまま学校を抜け出してしまった子どももいました。安全性なんて、まったくなく! 管理がなってない!

担任一人に、人数ぎりぎりまで クラスにいるので 落ち着きない子どもは授業中 歩き回って、廊下に出ている。担任 一人では対応しきれないので、校長や他の先生もそのクラスに入って 子どもに関わっているが、まったく授業として 成り立ってない!学校だけでは、勉強は学びになれず!もっと、ゆとりのある 人数にして、担任も負担のないように、また、子どもを一人 一人みれるような環境にするべき!!!

先生はとても 素晴らしい方はいます!でも、中には 先生らしくなく・・・ 子どもにばかにされて、泣いてしまう先生もいます。一番 酷いのは、去年 学級崩壊して 担任が夏休みから学校をお休みしていたのに、4月から担任に復帰!ありえません!そんなメンタルが弱い担任を クラスを待たせるのではなく、1年ぐらい補佐かなにかで担任としてどうべきかを学びをさせるように学校が配慮するべきです。その担任は、声も小さく。まったく、授業の内容が聞き取れず 親として これでいいのかな?と疑問を感じます!

周辺にマンションや住宅がたくさんあるので、保護者から目が行き届き環境なので安心。

PTAの方は行事ことなどは学校と積極的に関わり、とても良い関係であります。子どもの関わりなど 学校からの連絡が くだらないことで連絡があるけど、 問題になるようなことは連絡がないので 困惑している

イベントは 積極的におこなっている。しかし、今年 遠足が予定させていたが、バスの手配ができなかったのかなにかで遠足が中止になる事態が起こった!子どもに寂しい思いをさせるような学校の対応に不満を感じます

献立のバランスはいい時と悪い時がある。もう少し バランスを考えて欲しい

普通だと思う。他の学校の費用がいくらなのか 知らない

学校の指定校区内だったから

藤崎小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

藤崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています