みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  伊勢山小学校   >>  口コミ

伊勢山小学校
(いせやましょうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      在学中、校長先生が何度か変わりましたが、変わる度に校風はガラッと変わり親子ともども振り回される感がありました。 私だけでなく、他の保護者も同意見でした。 教育熱心な校長の時には学外活動も非常に活発でしたが、これでも教育者か?と思うような校長の時には、あらゆる活動が削減されてしまい、悲しかった記憶があります。
      方針も校長の方針によってガラッとかわりました。 よい時もあれば、ついていけないほど悪い時もありました。
      授業に工夫はなく、授業を妨害する生徒もあり真剣に授業を受けたい生徒にとっては大変なものでした。
      新しくはない学校でしたが、エレベーターも増設され、色々な生徒に対応できるものとなりました。
      駅から非常に近く、かといって繁華街ではないのでアクセスは最高でした。近所の方の見守りもあり、安全に登校できました。
      小規模な学校であったため、保護者も少なく、こじんまりとPTAの活動もできていました。
      せっかくあった恒例イベントも校長が変わったとたん廃止され、淋しい最終学年になってしましました。
      徒歩です