さちが丘小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

相鉄いずみ野線 南万騎が原

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】

さちが丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
丘の上の高台にあり、のんびりしていておおらかな感じがする、温かい感じがする小学校です。 校舎の日当たりも眺望も最高で、運動会などの行事に地域の人もたくさん参加しています。

ハイキングなどで、近くの大池公園などへ歩いて出かけたり、課外授業で近場の散策に出かけたりと、とても健康的で、体力作りも基本理念に含まれている様子です。

授業参観も活発に公開されており、父兄は平日も休日も見に行くことができます。評判が悪いような先生も特に居ないため、見ていても安心です。

授業ではいろいろ工夫がなされていて、先生独自のやり方も尊重されている様子です。ただし我が子はほとんどのテストが百点にもかかわらず、何故かBがついた教科もあり、公平性に疑問符が残ります。

一部の校舎は築50年近いため、やや安全性に疑問があります。建て替えするような予定も聞かないため、せめて耐震構造の説明だけでも詳しくしてほしい

のどかな丘の上にあり、都心のような騒音や悪い空気にさらされたりしていないため、とてもおおらかな感じがして気持ち良い

以前は、一部の評判の悪い父兄が役職についていたりしたことがあったものの、現在はとりたてて悪い評判もありません

大池公園への遠足、土曜日の体操教室、学童保育での交流、運動会、開放図書館など、沢山の友達ができる交流が存在しています。

献立を見る限り、普通です

特に高いような出費もなく普通です

学校の指定校区だったから

さちが丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

さちが丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています