八景小学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (神奈川県内122位)

京急本線 金沢文庫

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★3.00(4)

八景小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2015/03/21

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針はよくわかりませんが、教師も熱心に教育しているようですし、こどもも活発で活動的に思われます。

アナウンスがないのでわからない。何かきているのかもしれないが、見ていないのでわかりません。

授業参観で見る限りは先生が全体を見渡し、カバーしてくれているように思います

とても教育熱心で素晴らしいと思います。最初のころは落ち着きのない子が落ち着いてきたように見えます。

歩いて行ける距離にあるので気に入っています。ちょっと車の通りがあるのが心配ですが

いいのではないかとおもいます。実際にきいたことはありませんがわるい評判はききません。

運動会を見学したがなかなか活発で楽しかったです。音楽会なども活発でした

献立表をみるといろいろ種類があっていいとおもう

学校の指定校区外だがちかいので

2011年度

たのしそう

2014/12/13

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針はよくわからないし、PTAと教師の連絡もよくわからない。ときどき、父兄参加の機会があり、訪問するが、まあなかなかしっかりやっているような印象をうけます。

教育理念はよくわからない。何か発信しているのかわからない。もう少しアピールしてほしい。

授業参観をみるかぎりはきちんとやっているようにおもわれます。

授業参観をみるかぎりはきちんと全体をみていて熱心にやっているように思います。このままのスタイルをつづけてほしい

一応学校に入る際に名札の提示が求められるので、安全だと思います。普段はどうなっているのかはわからない

歩いて通える距離にあるので、便利で安心だが、車の通りがあるのでちょっと心配である。

残念ながら共働きなのでPTAには参加していないのでよくわからない。もうちょっとアピールしてほしい。

春には遠足、秋には運動会、先月には授業参観と音楽会といろいろあります。

なかなかよさそうだ

母親がきめたのでよくわからない。

明るい学校

2014/11/07

【総評】
定期的に連絡があり、メールもとり入れていて、運動会などたいへんもりあがります。ただ、宿題が少なく、学習面では、心配である。もっと宿題をだすとか勉強する習慣をつけてほしい。

方針や理念は、全く伝わってこないのでわからない。おそらくないと思います。あるんだったらもう少しきちんと伝えてほしいと思います。

授業参観に行ったことがあるが騒いでいる生徒もいて、ひょうかがむずかしい。もっと頻繁に授業参観をしてもらうか、メールで展開してほしい。

なかなか良さそうだがいまいちよくわからない。評判は良さそうだが。どういいのかは、まったくわからない、

よくわからない。名札等もあるがあまり信用できないようなきがする。集団登下校とかしてほしい。はんざいじょうほうがめーるされるが、それだけでしんぱいになるだけである

歩いて行けるのはいいが、車の通りもあり、心配である。登下校などを集団でやってほしい。事故でもおきたらたいへんだから

参加していないのでよくわからない。あまり熱心にはやっていないようだ。まあたびたびよびだされるよりはいいとおもう。

運動会は、なかなか盛り上がって楽しい。あとこの前宿泊遠足に行ったが子どもはたいへんよろこんでいた。

あるき

いろいろなメニューがある

いく、はらっているのかわからない

近いからえらびました。

八景小学校の口コミを共有する

【総評】
自由なところがいい。運動会はとくにまとまっていてたのしい。毎年楽しみにしている。授業参観もちょっと騒がしいがまあ許せる

申し訳ないがはっきりいってまったくわからない。何らかの方法で情報発信していればいいが、こどもが持って帰る冊子にはそれは感じられない

授業参観などで見た限りはいいとは思うが、自分のころはもっと、統制がとれていたとおもう

まあきちんとしているしわるくはないとおもう。懇談会で先生全員が参加したりしてフレンドリーなところがいい

いちおう名札もあるので、大丈夫だとは思うが、ほとんどスルーに近いので犯罪者が本気でやろうと思えばできると思う

近いからいいがどうしても車が通るところもあるのでそれが心配だ。

正直言ってほとんど参加していないのでよくわからない。いいのかわるいのかもわからない。

ちょっとまえにこどもがうみにとまりがけでいったがテレビに出ているひとも同行したりしてなかなかいいとおもう

とほです

いろいろなしゅるいがあっていい

ふつうだとおもう。よくわからない

近所だから、それだけです

神奈川県の評判ランキング

八景小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています