みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  サレジオ小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サレジオ小学校
(されじおしょうがっこう)

東京都 小平市 / 私立 / 共学

評判
東京都

口コミ:★★★★★

みんなが自由で競争しない学校

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      少人数のクラスで、ひとりづつ、丁寧な対応をしてもらえます。各学年ひとクラスなので、友達とのつながりも強いものがあり、集団生活のさまざまなな面を勉強できると思います。
      子どもたちを大切にする。のびのびと生活できる環境です。のびのびとしながらも、ひとりづつきめ細かく対応してもらえると思います。
      積極的に授業に参加できる方法で、良いと思います。授業の流れも考えて、生徒たちが集中力を切らさない工夫もされていると思います。
      子どもたちを大切にし、いっしょに遊べるすばらしい先生ばかりです。少人数クラスですので、ひとりづつ丁寧に見てもらえて、親以上に子どもを理解しているとさえ、思います。
      各学年の成長にあわせて、教室も作られています。机、イスも木造で暖かみがあります。デザインも独創的で美的感覚も養えると思います。
      最寄り駅からは、徒歩10分程度ですが、歩いても通える距離ですので、実際はそれほど問題ないと思います。構内環境は緑が多く、森の中の学校といった感じで、非常に落ち着くと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      定期的に、保護者会もありますし、夏祭りなど、保護者が運営するイベントなども、充実してます。保護者の参加も積極的で、親同士のコミュニケーションも取り易い環境だと思います。
      運動会、文化祭、音楽祭、など毎年充実していますので、非常に楽しみです。特に高学年になるに連れて内容もレベルも高く、他の学年も出し物も楽しみにしています。
    小学校について
    • 登下校方法
      自由登校、自由下校です。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    • 費用
      私立として、標準的だと思います。
    入学について
      学業重視でなく、のびのびと自由だからです。
    • 試験の有無
      あり
      簡単なクイズ的な内容で、学力のみを問うものではないです。
      特になにもしていません。

サレジオ小学校の近隣の小学校の評判

この小学校のコンテンツ一覧