西秋留小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR五日市線 武蔵引田

特徴 【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

西秋留小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にとても良い小学校です。学校の指導方針が明確で、PTA活動も活発で、教師との連結、連絡も良く、四季折々色々なイベントがあり子供も保護者も先生も楽しんでいます。

教育理念がしっかりしてい、安定していると思います。子供にとって、とても大切な事を教えてくれます。

科目によって少人数授業もあり、寄り添って授業を進めてくれるので、子供が置いてけぼりになる事はないです。

子供一人一人に寄り添って、わかりやすく教えてくれて、宿題のやり方も素晴らしく、親も安心しています。

周辺が住宅地が多いのですが、登下校中に町内の方々が、見守り運動をしてくれています。ただ、駅から少し遠いです。

役員を決めるのにもスムーズに決まり。PTA活動も活発に進められていて、参加者もおおいです

春は遠足、運動会、秋には社会科見学、3年ごとの学芸会、音楽会、展示会があります。高学年になると宿泊行事の修学旅行があります。町探検や山登りなどが学年ごとに色々なイベントがありとても充実しています。

献立表を見ると美味しそうでバランスのとれた献立でした

費用自体も、他の学校と変わりはないと思いますが、この費用でメニューが豊富で栄養もあり素晴らしいです。

学校の指定校区内だからです。

西秋留小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に とても良い小学校です。PTAと教師の連絡も良く、PTA活動も活発で、色々なイベントもあり、みんなで楽む学校です。

理念がしっかりあり、わからない問題があったら、解かるまで 何度でも教えてくれます。

わからないことは、何度でも 子供が理解するまで教えてくれます。

子供の事を 第一に考えて、教え方や宿題を工夫してくれ、必要とあらば、放課後まで勉強を 教えてくれます。

耐震工事も終わり、冷暖房も昨年度から導入しました。校庭も、体育館も広々としているので、子供達が休み時間になると、校庭で伸び伸びと遊んでいます。

駅からは 少し離れていますが、登下校の時など 町内会の方々が危ない所などに立ち、見守り運動をしていただいています。保護者も安全パトロールをしています。

役員を決める時など、もめごとなどなく、スムーズに決まりとても理解があり 役員同士が、学年に関係なく仲がとても良いのです。

春は遠足、運動会、秋には、学芸会、音楽会、展示会が一年毎に順番でイベントがあり、社会科見学などが有ります。高学年になってくると、5年生で、田植え、稲刈り、自分達が作ったもち米で餅つき大会、6年生は宿泊を伴う社会科見学が有ります。自治会とPTA主催の、自由参加ですが、釣り大会、飯盒炊爨、お祭りなどが有ります。

献立表を見るとバランスもとても良く、使う食材などの産地がきちんとかいてあります。

ほかの学校はわからないですが、普通だと思います。

学校の指定校区内だからです。

西秋留小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

西秋留小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています