みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  草花小学校   >>  口コミ

草花小学校
(くさばなしょうがっこう)

東京都 あきる野市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      総合的には普通です。学校の指導方針も明確です。今年度40周年式典が行われました。児童数がおおいのが難点だと思う
      学校の方針や理念が浸透していないと思います。保護者の中には知らない人も多いと思います。私自身もよくわかりません
      少人数制があり子どもにはいいと思います。わからないことも聞きやすい状況だと思います。
      先生はやはり熱心な先生とそうでもない先生に別れます。熱心な先生は子どものことへのかかわりが大きく頼りになります。
      駅からは遠く不便です。ま学区が広く車でのアクセスが禁止されてる時などは仕事をしているとなお不便に感じる
      役員等がなかなか決まらず、高学年は大変みたいです。本部役員も決まらす来年度の本部役員はくじ引きにて決定したみたいです。
      春には遠足。運動会があります。準備期間が短いように感じます。学芸会は1年おきなので子どもにはかわいそうに思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      他国料理なども多く栄養バランスも考えられてるのでいい
      他校がそんなにかわりねく普通だと思う
      学校の指定学区だったからです。