みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  五日市小学校   >>  口コミ

五日市小学校
(いつかいちしょうがっこう)

東京都 あきる野市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      学校の方針なんてあってないようなもの みんなここの考えがあり バラバラでした
      授業もただ流れに沿ってやっているだけで わからない子はそのまま補修もなし
      セキュリティなんて田舎だからか全くないかも
      通学は良いと思う。周辺の環境は中学高校が近くにあり あまりよくない
      人の噂話が好きで 田舎だからか 噂話がすぐに広まってしまう。
      学校のイベントはあまり活発ではないから つまらないです。もう少し何かあった方がいい
      進んで自らする子供。思いやりのある子供。我慢できる子供。
      校長がかわれば、方針がかわるので、毎回よく把握していません。
      算数の少人数制というのを導入していますが、あまりよく意味がわからない。
      校庭は広いです。いつも出入りできる感じでちょっと不安です。
      田舎なので、バスも少なく不便だと思います。駅からも少し歩きます。
      PTAの負担はほかの学校から比べると比較的楽な法だと思います。
      春は遠足、運動会、秋は遠足学芸会・展覧会は1年おきに交互にします。
      登校、下校ともバラバラです。