みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  栄小学校   >>  口コミ

栄小学校
(さかえしょうがっこう)

東京都 羽村市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 東京都内397位 / 404校中

2016-10-14投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]
      行事やクラブ活動など熱心な先生が多く、子どもたちも積極的にさんかしている。
      学習面も丁寧な対応。
      1年生は学級崩壊している様子。
      丁寧な対応をしてくださっていると思います。
      お便りなども毎週配られ、学校活動が分かりやすいです。
      英語教育、理科の授業に熱心です。
      ただ、英語の授業を教えている先生が自宅で個別に英語教室をしていて、知っている人は通っているようですが不公平さを感じてしまいます。
      学校公開で見学したとき、1年生のクラスが騒がしく、たち歩き、マンガを読む生徒、おしゃべりが目立ちました。
      注意されるわけでもなく、ざわざわとした雰囲気で真面目に授業を聞く生徒の迷惑になっていると思います。
      古いですがキレイに使われて、整理整頓がなされています。
      校庭も広々しています。
      車通りがありますが静かな環境です。
      朝はボランティアで保護者とシルバーさんが旗降りをしています。
      役員の数が多いため、卒業までに様々な役につかなくてはならない。
      働くお母さんにはとても大変だと思います。
      たくさんのイベントがあって、子どもたちは楽しみにしています。
    2016-10-11投稿
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]
      行事など熱心に指導してくださる先生が多く、子どもたちもとても楽しそうに参加している。
      学習面も丁寧に指導してくださる。
      先生方からのお便りなど、とても丁寧です。
      持ち物など細かいところまで知らせてくれてたすかる。
      1年生のクラスを拝見したら。たち歩き児童、授業中の会話、マンガを読む児童がいて、とても騒がしい教室でした。
      他の学年はそういうことはなかったので、1年生のそのクラスだけがとても目立っていました。
      古いですがキレイに使われています。
      先生方の見回りなどもしてくださっているので安心できる。
      車通りもありますが落ち着いた静かな環境です。下校時に旗降りがあるともっと安心です。
      活動が多く、縛りがあってとても大変です。
      とにかく役員の数が多い。
      働いている人にはとてもきついです。
      楽しい行事がたくさんあり、子どもたちもいつもとても喜んでいます。
    2016-02-20投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      あまりよくないです。子供にハマればいい学校かもしれませんが。
      何がしたいのかよくわかりません。伝わってこないです。
      普通。まれに立ち上がったり授業を抜け出す子供もいます。
      こちらもムラがあります。一生懸命やってますよ、的なアピールでしかないように感じることが多々あります。
      太陽光パネルで電気を作っているそうです。
      駅から遠いです。近所の子供たちが通える範囲なのでいいんですけどね。
      仲の良い人達が集まってグループがたくさんあるようです。PTAは行事に駆り出されますね。
      運動会、隔年で劇や作品展、稲刈りやいろいろあります。
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ありがたいです。
      公立なので妥当です。