羽村東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR青梅線 羽村

特徴 【伝統がある】

羽村東小学校の口コミレビュー

【総評】
良い学校だと思います。中学との交流も深く地域にも密着していて、任意のイベントが多かったり夏休みにも色々な教室があって良いと思います。

教育理念などは正直良くわからないのですが、荒れる事のない良い学校だと思います。学年関係なく仲良くて良いと思います。

質問などもしやすい感じで、勉強の遅れにも対応していたりと良いと思います。宿題の量の多さにムラがあるのが子供が対応しかねています。

熱心な先生が多く、親が相談しやすくもある。子供にも慕われている先生が多く、問題が起こればすぐに対応してくれたりして、安心して任せられる先生が多い。

建物が古いので地震などが来たときの耐震性が心配です。セキュリティは良くわかりません。日中は以外と誰でも入れたりするので、不審者対策などが確立されてるか心配

道が狭く、危ない所もかなりある。人気の少ない道だったりなども多いのでちょっと怖いです。出来れば毎日朝夕の登下校のあ安全を確保してほしい。

生徒数が少ないので、役員になる可能性が高い。イベントが多い分、役員の仕事も多く大変な感じがする。地域の役員もあり毎年何かしらの役員をやる感じなので、正直嫌です。

市内の社会科見学や、学校全体でのイベント。任意参加の地域の行事への参加など、夏休みの色々な教室など充実していると思います。

地域の野菜を使ってたり、良いと思います。

他の学校と比べられないが、普通だと思う。

学校の指定校区内だったからです。

羽村東小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

羽村東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています