みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  栄小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄小学校
栄小学校
(さかえしょうがっこう)

東京都 羽村市 / 公立 / 共学

保護者 / 2017年入学

羽村では一番だと思います。

2019年06月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生の熱意が感じられ、子供たちが学校生活を楽しく送っているように思います。先生の異動はあっても、よい伝統が引き継がれていて安心して子どもを通わせられます。
      校長先生を中心に先生方がまとまっているように思います。英語教育や読書活動が盛んです。
      子供たちの学力も先生の指導によりある程度保たれているようです。
      算数少人数など、児童の理解度にあった指導がされています。授業では、時間をくぎって課題に取り組むなど、子どもたちの集中を切らさない工夫が参観では見受けられました。
      公立です。プールは屋上にありきれいです。福祉、高齢者施設が多く隣接しますが、大きなトラブルは聞いたことがありません。
      落ち着いた市街地にあります。駅から離れていますが路線バスもあります。
      なかなか役員のなりてがいないようですが、協力して活動しています。
      保護者に公開される行事を毎年楽しみにしています。数は普通だと思います。
    投稿者ID:519644

子供たちの学力も先生の指導によりあ...

熱心

行事やクラブ活動など熱心な先生が多く、子どもたちも積極的にさんかしている。
学習面も丁寧な対応。
1年生は学級崩壊している様子。

丁寧な対応をしてくださっていると思います。
お便りなども毎週配られ、学校活動が分かりやすいです。

英語教育、理科の授業に熱心です。
...

栄小学校の近隣の小学校の評判

富士見小学校
やさしくかしこくたくましく
★★★★4
|2011年入園保護者

小作台小学校
地域と連携した素晴らしい学校
★★★★4
|2012年入園保護者

羽村東小学校

羽村東小学校
役員負担が大きく共働きとシングルはつらい
★★★3
|2013年入園保護者