みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  栄小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄小学校
(さかえしょうがっこう)

東京都 羽村市 / 公立 / 共学

羽村では一番だと思います。

2019年06月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生の熱意が感じられ、子供たちが学校生活を楽しく送っているように思います。先生の異動はあっても、よい伝統が引き継がれていて安心して子どもを通わせられます。
      校長先生を中心に先生方がまとまっているように思います。英語教育や読書活動が盛んです。
      子供たちの学力も先生の指導によりある程度保たれているようです。
      算数少人数など、児童の理解度にあった指導がされています。授業では、時間をくぎって課題に取り組むなど、子どもたちの集中を切らさない工夫が参観では見受けられました。
      公立です。プールは屋上にありきれいです。福祉、高齢者施設が多く隣接しますが、大きなトラブルは聞いたことがありません。
      落ち着いた市街地にあります。駅から離れていますが路線バスもあります。
    • 保護者関係(PTA)
      なかなか役員のなりてがいないようですが、協力して活動しています。
      保護者に公開される行事を毎年楽しみにしています。数は普通だと思います。
    投稿者ID:519644

子供たちの学力も先生の指導によりあ...

★☆☆☆☆1.0
人の悪口を言うことは大人でもやることだから子どもに注意することではないと言っていた。自分の意見がすべて正しくて他人の意見は全く聞き入れない。平気で嘘をつく。生徒、保護者に対する態度が常に上からで高圧的。
言葉遣いや、言葉選びも不適切で平気で生徒や保護者に嫌みを言う。
人を傷つけることを平気でできる教...

栄小学校の近隣の小学校の評判

富士見小学校
(東京都・公立)

やさしくかしこくたくましく
★★★★4
保護者|2011年

小作台小学校
(東京都・公立)

地域と連携した素晴らしい学校
★★★★4
保護者|2012年