清瀬第六小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

西武池袋線 秋津

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

清瀬第六小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にみると、子供も楽しんで通っているのでいい学校だと思います。行事も面白いし、PTAの活動も盛んです。

読書に力を入れている学校のようで、おかげで子供も読書はわりと好きです。ずっと続けていってもらえたらいいのに、と思います。

人数が多く、きちんと把握できているのか多少不安が残ります。児童のレベルに併せて算数はクラス編成をしてくれているようです。

ちょっと元気すぎる児童がいると、手におえないようですぐに転校を勧める先生が数人います。校長も若いためか、転校を勧める先生の言いなりで不愉快な思いをした父兄も何人もいます。そうでない先生も数人はいらっしゃいます。

改装に改装を重ねており、ちょっと複雑な造りになっているところもあり、何度か行ってますがたまに迷うこともあります。

住宅地の中でアクセスもそんなに悪くはないと思います。ただ、住宅地が多すぎて、近道のためかよその家の庭に入る児童もいるようです。

行事の際、必ずPTAの役員さんたちが活躍しており、先生方とも友好な関係であるように感じています。ただ、役員になるととても大変そうです。

運動会、宿泊行事など子供はとても楽しみにしており、とても楽しんで帰ってきます。夏はキャンプなども学校で行い、面白かったようです。

集団登校ではなく、自由な登下校です。

他の保護者にきくと、とてもおいしい給食でバランスもいいそうです。

特に高いと感じることはなく、普通だと思います。

学校が指定校区だったからです。

清瀬第六小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

清瀬第六小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています