みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第七小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第七小学校
第七小学校
(だいななしょうがっこう)

東京都 東大和市 / 公立 / 共学

特別学級があり情操教育には良いと思う。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      学年によって良い子悪い子、雰囲気が違うため、先生が大変忙しいと思う。学習も学年によって違うので統一感があまり見られない。
      子供は自分の事をしっかりするようなことをきょいくしているが、子供がしっかりしていないと親のせいにされてしまう。
      割りやすくおこなっていると思う。宿題が学年によって違うのはどうともいえない。
      登下校時間をしっかり守り時間が過ぎたら校門をしめてしまう。部外者が入らないようにしている。
      周辺に少し大きな道路があるが、林や小川もあり見渡すといろいろな環境になっている。
      保護者がいないと進まないことが多く、特にPTAはやる人がいなく絶対にやらないといけない制度ができてしまった。
      社会科見学や遠足などの学校外活動があまりにも少ない。遠足は隔年で同じ所へ学校全体でいっているため、飽きてしまっている様子。
      20分歯科校門が開かないため、時間が決まっているので、必然的に集団で行くような形になっている。

第七小学校の近隣の小学校の評判

第九小学校
少人数ですが いい学校です
★★★★4
|2016年入園保護者

第一小学校

第一小学校
あいさつができる。
★★★3
|2009年入園保護者