第五小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武拝島線 東大和市

特徴 【給食あり】

第五小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
人数が多いので、イベントが盛り上がります。特に運動会などの全校生徒で行うイベントは、にぎやかですばらしいと思います。

普通だと思います。教育理念はしっかりありますが、それが現場で実現に努力されているかというと疑問に感じます。

普通だと思います。理解ができていない生徒の救済はあると感じますが、理解できている他の生徒をのばすことがおろそかになっていることも多く思います。

指導力のあるいい先生もいらっしゃるし、そうではないヤル気の感じられない方もいらっしゃいます。

校庭はある程度広いので、放課後は楽しめているようです。セキュリティは万全ではないものの最低限はクリアしていると思います。

住宅地で、ご近所の方々のあたたかい協力があります。やや学区が広範囲なので多少通学が遠い生徒もいるとは思います。

いろいろ問題はありますが、経験者の方のリードでなんとか頑張っています。読み聞かせなとを当番制で行ったり、しごとを持っている保護者も時間を作って参加しています。

いろいろなイベントがあり楽しめておますが、高学年になると少し勉強のほうが心配になるときもあります。

バランスがいいように思います。

妥当だとおもいます。

学校の指定校区域だからです。

第五小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良い学校だと思ってます。PTAのOBの方がいつも子供達のことを考えてくれるので安心できます。先生達も子供のことを考えてくれているのであんしんしています。

良い 活発で子供達がのびのびしている。悪い点 つい最近ですが先生同士の恋愛が子供達にもわかるのでやめてほしい

担任の先生はとても細かく見てて、暮れて最高です。提出物に、一言やシールが貼られていて子供の意欲を出させるのが上手です。

上記にも書きましたが、子供をよくみてる。かなり、素敵な先生で一人一人の個性も理解してて、なによりも子供とても一緒に休み時間遊んでくれるのが大変良いと思ってます。

よく、わかりませんが不審者が入ったことはないので安心してます。耐震対策もやりましたので安心はしています。

まわりが団地があるし、緑のおじさんやあばさんがいるので安心しています。たた、帰りは誰もたってないので不安です。

毎回来まった方がやってくれるので安心してはいますが、もう少し保護者の声を聞き入れ良い学校にしてもらえるとありがた。

イベントは充実しているとおもいます。全校遠足は、毎回同じところなので変えてもらえるとよいで。

栄養を考えた献立だす

ほかの学校は知りませんが妥当と思います。

保育園の時の友達が多いから。

第五小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第五小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています