小平第十二小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武拝島線 東大和市

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】

小平第十二小学校の口コミレビュー

普通の小学校

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
他の学校を知らないのでなんとも言えないが特に不満はない。夏休みも8月末までとっているので他の学校にくらべてその分の時間は通常の授業に割り振っていると思われる。

特に学校の理念について考えて見た事もないのでなんとも言えないが。普通だとおもう。特に不満もない。

算数の能力別クラス分けは良いとおもう。全国共通テストのような物が有るわけでもないので実際の能力は不明。

普通だとおもう。自分が子供の頃と比べてプールの授業が少な過ぎるとおもう。一般てきな体育の授業も少し緩いような気がする。自分が子供の頃は逆上がりや跳び箱はもっとしっかりやっていたような??

少し遠いが、まあ通える範囲。一番遠い所から通う子供達は少し気の毒。中学校までの遠さは異常、なんとかして欲しい

あまり係わってないのでなんとも言えない。特に父母会を強制される雰囲気があるわけでもなさそう。

普通にやっているとおもうが子供の数が少なくなっている分、昔より規模が小さくなっているのかな?

特に不満は言っていない

他の学校を知らない。普通だとおもう

義務教育。市の指定だった

小平第十二小学校の口コミを共有する

読んで読んで

2015/03/18

【総評】
綜合的にいい。公立なのでぜいたくは言えない。ただしPTA活動も熱心でいい学校かと判断しています。よいと思います。

教育理念がしっかり確率されており、それが末端の先生まで行き届いていることは結構かと思います。

小人数制で、よく先生が生徒の授業内容の理解度を確認していただいていると思います。

のんびりとやりたいことができて、子供にはいい環境かと思います。これからも集中して頑張ってほしいです。

通学路は細く、危険です。最近拡張されましたが、低学年は保護者同行のほうが安心です。

PTAは熱心です。活動も活発、輪番制です。役員は少し、負担が多いかと思います。改善の余地ありです。

イベントは数種あります。土曜日に固まっており、仕事でいけない父兄も多いようです。

ふかなし

無料です。公立なので判断つかない。

学区内のため、選べません。

小平第十二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

小平第十二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています