みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  上宿小学校   >>  口コミ

上宿小学校
(じょうやどしょうがっこう)

東京都 小平市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      子供達をしっかり見てくれる先生がいたから、安心して任せられた。
      時には生徒のヤル気を出すために厳しい事を言ったり、生徒、先生との信頼関係が気付けたかと思います
      毎月発行される、おたよりに毎回力を入れている事について書かれて来ます。地域の方達との連携を図り学校づくりにはげんでいるようです
      農園作業や、校外授業など学校外での課外授業なども行われています
      学童保育完備
      学校内に保護者が入る場合、事務室での時間名前明記。
      見回りなど行っています
      学校までも近い上に、横断するさい保護者が毎朝旗を持って立っています
      一人一役という決まりがあり必ず役員をする決まりがあります。一度やると免除される役員もあります
      運動会、祭りなど保護者や子供達が活躍する行事もたくさんあります