みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  鶴川第一小学校   >>  口コミ

鶴川第一小学校
(つるかわだいいちしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

鶴川第一小学校 口コミ

★☆☆☆☆1.00

2023年12月投稿
    [方針・理念 -| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 4]
      学校が荒れていると思います。これは娘、息子から聞いた事なのですが、授業中は動物園のように大騒ぎし真面目に聞いてる人は集中して授業を聞けないほど。しかも先生は一学期の初め頃は注意してたが先生も諦めたのか何も言わなくなったとのこと。しかもピアスを開けたり、髪を染めらりすると。保護者の私も紙を金髪に染めてる人を見ました。正直小学生で髪を染めるなんて事は考えておらず、なぜ先生は何も言わないのかが気になります。1年生も染めてるとの事
      ママ友から聞いたことですが、5年生が6年生の髪を引っ張ったり叩いたりするらしいです。そんなことをするなんてそもそもありえないし、5年生が6年生に対してやるのなら他の学年でもそのような事が起きてるのでは?と心配になります。
      先程も言いましたが、授業中動物園の様に騒いでいるとの事。先日学校に予定があり学校に行った時の話ですが、ロッカーにランドセルをしまわず、廊下や教室に投げられて置かれたり、机を見るとネームペンで落書きのようなことが書かれておりました。(ここは私の机ーやおはよーなどと)正直信じられません。
      正門にはインターホンがあり、遅刻した時はそこから通るようになっており、普段はインターホンの隣に大きな門?があって普通の学校だなと思っていました。
      バスの停留所から学校まで少し遠いなと思いました。学芸会や展覧会の時に車で来て行けないのですが、こんなに遠いなら車で来てもいいのでは?
      展覧会、学芸会そして音楽会の3つが基本的なイベントです。1年間に3つのどれかが毎年行われます。今年は展覧会があり行ったのですが、最悪でした。他に、見てきた生徒さんがこの作品下手くそなどと言っており、え?と思いました。どんな教育をしているのですか?本当にやめて頂きたい。

この小学校のコンテンツ一覧