みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  相原小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相原小学校
相原小学校
(あいはらしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

自由でのびのび、給食が美味しい

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的によいと思います。給食が美味しくいつも皆が完食しています。自然に囲まれていて教育にはよい環境です。
      しっかり教育されていると思います。挨拶もしっかりできています。子供たちも積極的に挨拶をこころがけています。
      算数ではクラスをわけ、その子に合ったスピードで進めてくれます
      厳しい先生もいれば、優しい先生もいます。宿題もわりとだしてくれます。わかりやすくおしえてくれます。
      多少、駅から離れていますが、歩ける距離です。駐車場がないのが不便です。ちかくに公園があります
      ポイント制なので、皆が何かしら役員をしなければなりません。一人一人の負担は少ないです
      学年ごとの社会科見学ではいろいろなとこにいきます。音楽会、スキー教室もあります
      徒歩かバス
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスよく.工夫されている
      集金が2000円くらいです
      学校の指定校区内だからです

わりと自由でのびのびした学校です。校長先生も気さくで陶芸を教えてくれたりします。

のびのびを方針にするだけあって、ほんとうに自由でのびのびしています

算数では、レベルにあわせてクラス分けをし、それぞれわかりやすく教えてくれます。

校舎は古いです...

総合的には良い小学校です。今年140周年を迎える歴史のある小学校です。あまり厳しさはなく、明るい雰囲気です。運動を推奨していて休み時間はなるべく外遊びをするように指導されています。

方針・理念に関しては少々甘いかな、と感じます。それでも子供たちはのびのびとしていると思います。

【...

相原小学校の近隣の小学校の評判

素直な子供達が多い
★★★★★5
|2012年入園保護者

緑が丘小学校
緑豊かなのんびりした学校
★★★★★5
|2012年入園保護者