つくし野小学校
(つくしのしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

• つくし野小学校
    2015-10-30投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      クラスの男子は騒ぎ歩き回っているようです。
      明るく元気な子?
      男子がうるさくて授業になりません。他のクラスと比べるとどんどん遅れています。算数などはわかりずらいです。
      理想論ばかりを掲げて、自分で動こうとしません。
      なかなかみんな保護者会に出てきません。注意をされた子供の保護者でも、自分の子供は違うと信じていて出てきません。
  • つくし野小学校
    2015-03-17投稿
      少し田舎でのびのびしていて静かな環境がよい。まわりは閑静な住宅地ですこし老人が多いが治安もよくて安心できる。
      先生もしっかりしていて、生徒の人数も少ないのでしっかり面倒をみてくれてたすかる。
      生徒たちもそれほど成績に差がないので、特に親が気に掛けることもなく安心。
      先生もやる気のある方が多く、生徒の面倒を良く見ている感じがする。親も安心して通わすことができる。
      家からも近いし、駅からもちかいので便利。また、通学路も狭い道がなく、治安的にも安心できる。
      ptaもしっかりしていて、変な親もおらず良いほうだと思う。ただし、お金持ちも多いので若干考え方が違っていたりするが特に問題なし。
      授業参観が非常に多く、親が学校に行く機会が多く、子供の学校での状態が確認できてよい。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の野菜を使っていてよい
      ほかと変わりなく、普通です。
      学校の指定区のため。